Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Тульский Промышленник остался без лицензии

напечатать

27 июля 2015

Тульский Промышленник: отзыв лицензииБанковский регулятор отозвал лицензию, которая позволяет осуществлять финансовые операции, у банка Тульский Промышленник с 27 июля. 

Кредитная организация систематически нарушала российское законодательство и требования Центробанка. Норматив достаточности капитала опустился до 2%, что значительно ниже установленного предела. Объем собственных средств стал меньше размера капитала, который был зафиксирован при регистрации финансовой организации. У Банка России есть право отозвать банковскую лицензию при нарушении установленных показателей. 

В надзорном органе отметили, что Тульский Промышленник осуществлял сомнительную кредитную политику, основанную на инвестировании средств в низкокачественые активы. Создание адекватных резервов привело к утрате собственных активов. Финансовое состояние и качество активов не позволяет запустить в банковской организации процесс финансового оздоровления, констатировали в Центробанке. Вклады граждан застрахованы, что позволит им рассчитывать на получение компенсаций. 

Ранее регулятор в отношении Тульского Промышленника ввел ограничение на осуществление операций по счетам физлиц и индивидуальных предпринимателей. Клиенты не могли внести дополнительные средства на депозитные счета. Вместо руководства банка была введена временная администрация. Тульский промышленник входит в финансовую организацию, в которой находятся банки Русский Кредит, М Банк, АМБ Банк. По сведениям издания «Коммерсант», все три финансовые организации были отключены от электронных систем платежей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: АМБ Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии