Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Альфа-Банк спрогнозировал усиление доллара до 80 рублей

напечатать

17 дек. 2015

Альфа-БанкКотировка доллара в 1 квартале 2016 года может повыситься до уровня в 80 рублей, а в среднем за год его размер составит 70 рублей. 

Главное причиной очередного падения курса российского рубля является низкая цена нефти, считают в Альфа-Банка. Банковское учреждение составило макроэкономический прогноз. Эксперты банка уверены, что ключевая ставка не изменится и составит 11%. Регулятор не станет менять свою политику, так как были введены санкционные ограничения в отношении Турции. Аналитики Альфа-Банка считают, что рост цен не превысит 10%, а ФРС Соединенных Штатов увеличит базовую ставку. 

Наличие санкций позволит развиваться сельскохозяйственному комплексу страны. Падение доходов граждан будет способствовать увеличению долговой нагрузки. По заверению экспертов кредитного учреждения, рост ВВП составит 0,3%. Американская валюта 16 декабря достигла отметки в 70,83 рубля, что стало максимальным значением с августа 2015 года, когда регулятор установил курс для доллара в размере 70,75 рублей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что для российских граждан не важен курс американской валюты, так как физлица тратят рубли.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Альфа-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что касается развития и роста сельскохозяйственного сектора в нашей стране: предпосылки к росту уже были, они всегда есть и, возможно, будут. А вот будет ли в реальности наблюдаться должный рост, не впервые прогнозируемый? А рост доллара будет продолжаться и без прогноза ясно, что возможно достижения в скором времени до 100 рублей, и не только 80.

0

Не знаю, для кого Набиуллина делает такие заявления, кого как, а меня очень интересует курс доллара, так как относительно него можно отслеживать состояние рубля, который потом и тратить. К тому же, я уверена, что для нее не секрет, что у многих сбережения уже давно хранятся в долларах.

0

Может быть, у кого очень много рублей, тому и все равно какой курс доллара, а тут нет ни долларов и рублей кот наплакал. Все цены, что-бы там не говорила Набиуллина, зависят так или иначе от курса вечнозеленого, даже семечки на базаре. Стоит понимать, что в следующем году ситуация вряд-ли улучшится и курс в 80 - это еще наверное оптимистический прогноз.

0

Как всегда нужно найти крайнего или найти хорошую отговорку. В нашей стране во всем виноваты низкие цены на нефть и никого не волнует вопрос, почему РФ держится на плаву только благодаря природным запасам нашей страны и почему никто не думает развивать производство и сельское хозяйство...

0