Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ФРС Соединенных Штатов увеличила ставку впервые за девять лет

напечатать

17 дек. 2015

Федеральная резервная система Соединенных Штатов постановила поднять ключевую ставку на 0,25 пунктов, говорится в официальном сообщение организации. 

Показатель находится в пределах от 0 до 0,25 пунктов с 2008 года. Руководитель ФРС Джанет Йеллен отметил, что в следующем году также нельзя исключать возможность повышения ставки. Положительная динамика экономики Соединенных Штатов способствовала изменению показателя. Уровень безработицы составляет 5%, что является низким показателем. В зарубежном издании Bloomberg отмечается, что официальное сообщение ФРС построено таким образом, что не исключается дальнейшее изменение ключевой ставки. 

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин поддержал действия ФРС. Он добавил, что изменение произошло своевременно. Решение американской организации немного снизит котировки зарубежных валют. Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев уверен, что изменения не окажут серьезного давления на стоимость нефти. Министр подчеркнул, что увеличение ставки ждали многие мировые аналитики. Российская экономика не будет испытывать никаких потрясений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

К сожалению, российская экономика и так испытывает сложности, поэтому вряд-ли что кардинально поменяется. Тем более американцев вряд-ли интересует мнение наших чиновников. Ожидание некоторых ура-патриотов о быстром конце США явно оказались преждевременными, экономика у них растет, безработица падает, явно не собираются загнивать.

0

Да и неизвестно ни одной важной причины для того, чтобы стало очевидным приближение развала, распада или краха, да хоть как назови!, США, о котором давным-давно внушают нашему народу. Потрясения, пока что, только в России, но никак не у них. Экономическое положение прочное, о размере безработицы и говорить не приходится. Американцы упорно гнут свою линию и их так просто не собьешь с пути благополучия.

0

Если бы эта новость была про Россию, то можно было бы начинать радоваться. Только представьте, ЦБ России увеличил ключевую ставку впервые за девять лет и всего лишь на 0,25 пунктов. Так что никаких знаков ухудшения экономической ситуации в Америке я в этом не вижу. Да и 5% американских безработных тоже не бедствуют.

0