Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Заблокировали карту Тинькофф что делать

напечатать

22 апр. 2016

Банк Тинькофф вправе блокировать карты клиентов по различным причинам. Какими бы они ни были  паниковать не стоит. Карту доступно разблокировать или заявить о ее перевыпуске. Что необходимо делать при блокировке карты Банка Тинькофф – читайте в статье.

Банк Тинькофф заблокировал карту

Основные причины блокировки карт одинаковы во всех кредитных учреждениях. Банк Тинькофф не составляет исключения. Инициатором ограничения доступа выступают как сами держатели, так и эмитент карт. В первом случае «пластик» блокируется при следующих обстоятельствах:



  • Кража или утеря. Доступ к деньгам возвращается при перевыпуске или разблокировке, если клиент нашел карту.
  • Автоматическая блокировка производится по причине невнимательности клиента при наборе ПИН-кода. Трижды неверный ввод – карта заблокирована. Она вновь становится доступной через 24 часа.
  • Если держатель карты не может вспомнить ПИН-код, то восстановить работу карты доступно, назвав сотруднику банка кодовое слово, указанное в договоре. Секретный код будет заменен другим. Если кодовое слово забыто, а договор утерян, то карта подлежит перевыпуску.
  • Клиент заподозрил мошеннические действия по карте. По заявлению держателя банк блокирует «пластик» и начинает расследование.
  • Карта задержана устройством самообслуживания. Блокировка средств производится по просьбе клиента и длится до момента извлечения карты из банкомата. Если «пластик» испорчен, он подлежит перевыпуску.

Банк блокирует карты клиентов без предварительного оповещения в следующих случаях:

  1. При смене личных и паспортных данных клиента, если это стало известно банку, а сам держатель не оповестил его об этом.
  2. При дискредитации карты, то есть при получении данных о держателе, его номере карты и счета посторонними лицами.
  3. При подозрении на мошенничество по карте со стороны самого владельца. Служба безопасности банка выявляет случаи отмывания доходов или уклонения от уплаты налогов с использованием пластиковой карты. Клиент при этом вправе опровергнуть подозрения, подтвердив легальность проведенных операций.
  4. При компрометации карты. Кроме неверно набранного ПИН-кода, карта блокируется при частых операциях в интернете, в том числе и при трижды неверно набранном секьюрити-коде. Блокировка осуществляется системой фрод-мониторинга, отслеживающего нехарактерные операции.
  5. При оставлении карты владельцем в местах расчетов – в магазинах, кафе, гостиницах и т.д. Работники, нашедшие «пластик», обязаны позвонить по номеру, указанному на обратной стороне карты. Продукт доступен к разблокировке, если клиент смог вернуть его себе и проверил все операций.
  6. По судебным постановлениям. Блокировка снимается после полного погашения долга или получения отсрочки в погашении от судебных исполнителей.
  7. При наличии кредитных долгов клиента, а также если держатель карты является поручителем по просроченному займу.
  8. Кредитные карты блокируются при неуплате основного долга и процентов в срок.
  9. При окончании срока действия.

Как вывести деньги с заблокированной карты Тинькофф

Получить наличные средства с заблокированной карты Тинькофф Банка возможно в кассе кредитного учреждения. Для этого необходимо предоставить договор по карте и паспорт ее владельца. По заявлению банк разрешает воспользоваться деньгами с лицевого счета карты, если она заблокирована не по причинам мошеннических действий держателя или ареста средств.

Снять блокировку и перевести средства с карты на другой счет клиента доступно в интернет-банке.

Подробная информация о банке: Тинькофф Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Никаких сообщений о блокировке карты вы не получите.Имеем право-вот и весь ответ.

0