Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Western Union денежные переводы

напечатать

10 апр. 2015, 23:13

В течение 150-ти лет Western Union оказывает финансовые услуги людям по всему миру. Надежность компании подтверждена годами стабильной работы. Процедуры отправки и получения просты. Это главные критерии, способствующие всемирной распространенности сервиса. Как им воспользоваться, рассказано в этом обзоре.

Преимущества сервиса Вестерн Юнион денежные переводы

У системы имеется много конкурентов в сфере международных транзакций. Однако Western Union зарекомендовала себя как благонадежный посредник при финансовых переводах. Кроме того сотрудничество с компанией приносит клиентам немало выгод:

  1. Надежность. Средства или дождутся адресата, или будут возвращены отправляющей стороне.
  2. Экономию. В системе наличествуют гибкие тарифы, учитывающие размер платежа (больше перевод – меньше тариф).
  3. Доступность. Сотрудничество компании со многими финансовыми учреждениями на территориях 200 стран дает возможность клиентам легко найти адрес отправителя или получателя близ места своего проживания.
  4. Скорость. Получить денежный перевод Вестерн Юнион возможно уже через несколько минут, независимо от стран и банков, проводивших отправку/прием денег. Электронные технологии позволяют провести взаиморасчет между участниками процесса впоследствии, через несколько дней после выплаты адресату.
  5. Быстрота и качественность услуг Western Union обеспечены всемирно разветвленной компьютерной сетью, охватывающей все точки обслуживания компании. Эти пункты располагаются в отделениях банков, туристических агентств, в аэропортах, супермаркетах, в валютообменных пунктах, почтовых отделениях. Многие из них работают круглосуточно.

Информация о пунктах представлена на официальном сайте Western Union, который в каждой стране имеет версию на государственном языке. Там отмечены особенности обслуживания переводов в конкретной стране. Также на аналоговых ресурсах доступен поиск отделений, где можно осуществить Вестерн Юнион денежные переводы. Адреса, время работы, перечень услуг, оказываемых в пункте, прилагаются здесь же.

Особенности системы Western Union денежные переводы: тарифы, дополнительные услуги, условия

Воспользоваться сервисом в России могут частные лица, в том числе, и не имеющие счета. Western Union – небанковская организация. Деньги принимаются и выдаются наличными. В качестве валюты выступают такие платежные единицы:

  • USD и RUB – при работе со странами ближнего и дальнего зарубежья;
  • RUB – при пересылках в пределах России;
  • национальная валюта стран при внутренних переводах: например, по Украине пересылаются гривны и т.д.

Выдача производится в валюте страны получения перевода. Так, денежные переводы Вестерн Юнион Украина выдает в гривне, даже если они были отправлены в долларах или евро. Конвертацию иностранной валюты в национальную Western Union проводит по своему курсу, отличному от официально действующего в стране. 

Если клиент желает, чтобы адресат получил определенную сумму, без вычета процента за конвертацию, он может при совершении процедуры заказать бесплатную услугу «перевод с фиксированным курсом». В этом случае перерасчет валют производится сразу же, оператором отправляющего финансового учреждения, и уплата всех процентов ложится на отправителя.

Комиссия за перевод взимается в той валюте, в которой совершаются денежные переводы Вестерн Юнион. Тарифы имеют гибкую шкалу, индивидуальную для каждой страны. Подробная тарификация доступна в пунктах обслуживания и предоставляется отправителю во время процедуры перевода. В системе действуют тарифы двух видов:

  1. Срочный, с максимальными цифрами тарификации. За границу разрешена отправка не более 5000 USD за один день, по России размер пересылаемой суммы (в рублях) не ограничен.
  2. 12 часовой, выплата возможна через 12 часов после отправки, но цифры тарификации ниже раза в два (не более 3000 USD за один день в любом направлении).

Доплатив небольшие суммы (от 2 до 13 USD) в системе можно получить ряд дополнительных услуг:

  • телефонное или телеграфное (телеграммой) уведомление о поступивших деньгах;
  • доставка денег получателю по домашнему адресу.

Способы осуществления денежных переводов через Вестерн Юнион

Отослать деньги проще всего через точки обслуживания Western Union, расположенные повсеместно (актуальный перечень доступен на сайте). Привязка перевода осуществляется к стране и городу получения, которые необходимо знать (пункт может находиться в любом районе города).

  • Все детали, относящиеся к переводу (телефоны, латинскими буквами имена и фамилии  получателя и отправителя, страну, город, сумму), необходимо вписать в графы бланка по переводу.
  • Передать его оператору вместе с деньгами и любым удостоверением личности с фотографией.
  • Получить квитанцию с номером (десятизначным) перевода и сообщить этот номер лицу, на имя которого переведены средства. По номеру перевода отправитель может отследить состояние перевода (через официальный сайт).

Пересылка безналичных денег (с банковского счета или с пластиковых карт Visa, Mastercard) в системе также возможна, но через очень ограниченное число банков (Банк Авангард; БинБанк) или посредством:

  1. Собственного ресурса Western Union.
  2. Некоторых терминалов, например, «Элекснет».
  3. Банкоматов, поддерживающих данную функцию, например, через устройства КредитЕвропаБанка.

Чтобы воспользоваться главным ресурсом Western Union для онлайн отправки средств, нужно:

  • зарегистрироваться на нем, прикрепить банковскую карту (Visa, Mastercard);
  • указать в специальных полях сумму и данные карты, с которой она будет сниматься, ФИО бенефициара и страну, где он находится;
  • подтвердить перевод кодом, из высланного системой смс;
  • получить секретный номер и сообщить его бенефициару.

В терминальных устройствах дополнительно к этим данным нужно указать номер вашего мобильного телефона. 

Чтобы отослать деньги со своего банковского счета, нужно воспользоваться следующей инструкцией:

Чтобы получить средства через Western Union, адресату необходимо знать десятизначный номер (КНДП) перевода. В отделении он указывает в бланке для получения этот номер, сумму, свои имя и фамилию латинскими буквами, страну и город отправления денег. Бланк вместе с паспортом передается оператору.

Советы

  1. Особенность Western Union – заполнение бланка латинскими буквами, даже если осуществляются внутрироссийские транзакции. С кириллицей система не работает, поэтому в каждом отделении наличествует таблица транслитерации. Заполнять бланки лучше сверяясь с ней и с записями в паспортах.
  2. Любые ошибки (буквенные или цифровые), допущенные при заполнении бланков, приводят к блокировке перевода. Чтобы исправить ошибку, отправителю нужно подойти в точку отправки с копией бланка отправки и контрольным номером на нем.
  3. Перевод не может быть выдан по доверенности, но его можно переадресовать (бесплатно) на другого человека. Для этого отправитель подходит в точку отправки денег с предыдущим переводным бланком и заполняет новый бланк с новыми инициалами получателя.
Подробная информация о банках: Авангард, Бинбанк, Кредит Европа Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии