Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Наличные переводы Сбербанка. Как отправить перевод наличными?

напечатать

10 июня 2014, 07:38

  

/uploads/1385013800general_pages_21_November_2013_i5895_sberbank_snizil_komissii_na_srochnye_perevody_kolibri.jpg

Легко и просто отправить деньги родственникам или знакомым можно, осуществив перевод через Сбербанк. Если требуется срочная финансовая помощь близким, воспользуйтесь услугой перевод Колибри Сбербанк (до февраля 2013 года использовалось название Блиц переводы Сбербанка).

Общие условия наличных переводов Сбербанка

  • Деньги могут быть получены как наличными средствами, так и зачислены на счет или банковскую карту.
  • Перечисление можно отменить, если получателю еще не выдан перевод (стоимость услуги 150 рублей).

Перевод денег Сбербанк по России. Условия

Вы можете отправить денежные средства по России двумя способами:

  1. Обычный перевод. Срок исполнения 1-2 рабочих дня.
  2. Срочный перевод «Колибри». Срок исполнения не превышает 10 минут. В Сбербанке, сколько идет перевод и его статус (отправлен/получен/отменен), можно узнать благодаря бесплатному sms-информированию.

Особенности переводов по России:

  • Деньги перечисляются только в рублях.
  • Комиссия за перевод составляет 1,5-2% от суммы (установлен минимум от 50-ти рублей, а максимум – до 2 тысяч рублей).
  • Сумма денег, которую вы можете отправить:
    • не ограничена (обычный перевод);
    • максимум 500 тысяч рублей (перевод «Колибри»).

Условия осуществления наличных переводов за рубеж

Варианты:

  1. Срочный перевод «Колибри». Действует для перечисления денег в Украину, Казахстан и Белоруссию. Исполнение в течение часа. Как отправлять, так и получать деньги нужно в отделении Сбербанка.
  2. Срочный перевод MoneyGram. Получатели в Украине, Белоруссии или Казахстане уже через 10 минут смогут забрать деньги.
  3. Международный перевод наличными. Осуществляется в рублях или же в иностранной валюте по всей территории ближнего и дальнего зарубежья. Срок исполнения в течение 1-2 рабочих дней.

Особенности переводов за границу:

  • пересылать деньги можно в рублях, долларах или евро;
  • максимальная сумма ограничена эквивалентом в 5 тысяч долларов (для граждан РФ) и 10 тысяч долларов (для иностранных граждан);
  • комиссия за перевод колеблется в широких пределах в зависимости от вида перевода и суммы. Минимальный порог 1% от суммы.

Процедура осуществления наличных переводов

Отправить перевод можно в любом отделении Сбербанка. Для этого необходимо:

  1. лично предъявить паспорт;
  2. назвать ФИО получателя (если деньги переводите на счет или карту, необходимо знать реквизиты банка и номер счета);
  3. подписать заявление на перевод;
  4. внести сумму и комиссию за денежный перевод;
  5. забрать квитанцию, содержащую контрольный номер перевода (это 7-8 цифр).

Остается позвонить или каким-либо другим способом связаться с получателем, чтобы сообщить ему присвоенный системой контрольный номер.

Советы тем, кто собирается отправить наличный перевод

  1. Внимательно проверяйте все указанные данные в бланке перевода. Наличие ошибки в написании фамилии, имени или отчества получателя послужит основанием для отказа в выдаче денег.
  2. Прежде, чем отправить деньги, следует узнать – есть ли отделение в том населенном пункте, куда вы отправляете средства. В противном случае придется дважды оплачивать комиссию (за отзыв перевода и перенаправление средств в другой банк).
  3. Не переводите наличные незнакомым лицам (например, предоплата за товар, находящийся в другом городе/стране). Это распространенная схема мошенничества. Вы не сможете вернуть свои денежные средства и доказать обман.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как-то меня смутила фраза "комиссия за перевод колеблется в широких пределах в зависимости от вида перевода и суммы" касательно переводов за границу. Так отправишь 10000 рублей, а дойдет 5000. Почему бы не зафиксировать какой-то определенный процент, чтобы сразу было понятно сколько денег надо отправлять с учетом комиссии. Вообще, мне кажется, для денежных переводов удобнее использовать интернет, потому что осуществить перевод можно быстро и не выходя из дома.

0

Можете не переживать. Точную суму комиссии служащий сбербанка скажет Вам при оформлении перевода. А процент комиссии для международных переводов и должен сильно отличатся. Одно дело отправить деньги в Германию и совсем другое в США. А ведь может быть перевод, например, в Зимбабве. Естественно, что все эти переводы будут стоить по-разному. Но для переводов заграницу Сбербанк не очень удобен. Его лучше использовать для переводов по России. Здесь, благодаря количеству отделений, Сбербанку нет равных.

0

Ответить | Пожаловаться на комментарий

ОльгаЮрьевна 11.06.2014 15:41

Да, не удобно, когда не знаешь % комиссии. И мне лично жалко отдавать большой % за перевод, 1% вполне нормальная сумма, выше- уже как-то невыгодно получается.

0

Часто сталкиваюсь с проблемой, когда в бланках мою фамилию пишут не правильно. Чуть ли не каждый раз в бланке написана буква "э" вместе "е", что не соответствует паспортным данным и приходится какое-то время разбираться я ли это или не я. В общем, банковские переводы - не для меня.

0

Мне вот тоже не совсем нравится, что комиссию говорят уже когда почти всё оформлено. Было бы намного удобнее, чтобы хотя бы в банке был вывешен список с какой суммы(например только ровные суммы 500, 1000 и т.д.)- какая комиссия будет взята.А если есть возможность перевода через интернет - я пользуюсь им чаще.

0

Я считаю, что комиссию можно рассчитать и самостоятельно. Такого не может быть, что служащий до последнего держит интригу с суммой комиссии. Тем более, взымаемые проценты в секрете не держатся.

0