Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Альтернативы ипотеке на строительство в ВТБ 24 в 2016 году?

напечатать

14 нояб. 2015, 22:37


Ипотека от ВТБ 24 стала простой и понятной возможностью обзавестись собственной недвижимостью. Прозрачные условия кредитования, отсутствие комиссии за оформление ссуды позволяют заемщикам принять положительное решение и жить на собственной жилплощади. Банк предлагает достаточное количество вариантов оформления ссуды. Ипотека на строительство дома в ВТБ 24 не предусмотрена, зато вариантов покупки готового жилья или возможностей приобретения новостроек хоть отбавляй. Чтобы выбрать оптимальную программу, стоит внимательно ознакомиться со всеми предложениями.

Условия ипотечных программ ВТБ24

Банк ВТБ24 предлагает приобрести квартиру в готовом или строящемся многоквартирном доме. Здесь можно оформить ипотеку по двум документам, а также принять участие в программах, рассчитанных на военнослужащих или держателей различных государственных сертификатов. Поскольку ипотека на строительство ВТБ 24 не оформляется, ознакомьтесь с условиями приобретения готового жилья или новостроек:

  1. Ипотека с государственной поддержкой позволяет зафиксировать минимальную процентную ставку - 11,4%. Такой низкий показатель предназначен для тех, кто оформит страховку на собственную жизнь и оформленную в кредит недвижимость.
  2. Оформление ипотеки на недвижимость вторичного или первичного рынка предполагает возможность стать владельцем жилья, стоимостью от 1,5 до 90 млн р. При этом достаточно иметь всего 20% от общей цены приобретения. Если квартира еще не достроена, заключить договор вы сможете только с застройщиком, аккредитованным банком. Процентная ставка по ипотеке составит 14%. Для держателей зарплатных карт ВТБ24 предусмотрена скидка 0,5%.
  3. Широкий ассортимент залоговой недвижимости, предлагаемой банком, позволит сэкономить на приобретении квартиры. Здесь вы найдете образцы вторичного и первичного жилья, а также варианты загородной недвижимости. Оформить ссуду на залог можно под 12% годовых при наличии комплексной страховки.
  4. Военнослужащие-участники НИС могут оформить кредит на недвижимость, стоимостью до 1,93 миллиона рублей и погасить его за 14 лет. 
  5. Оформить ипотеку по 2 документам можно на сумму от 1,5 до 15 млн р. При этом процентная ставка составит 14,5%, а узнать решение банка можно через интернет.

Длительность первых трех программ составляет 30 лет. Исключением являются предложения для военнослужащих, сроком на 14 лет, и ссуда по 2 документам, которая должна быть погашена за 20 лет.

Пакет документов, требования к заемщикам

Если вы решили оформить в ВТБ ипотеку на строительство дома, но подобрали один из вышеизложенных вариантов, вам понадобятся основные документы и справки, способные повлиять на процентную ставку. К обязательным документам банк относит:

  • гражданский паспорт;
  • водительское удостоверение или заграничный паспорт при их наличии;
  • военный билет для военнослужащих и мужчин до 27 лет.

Дополнительные документы:

  • справка 2-НДФЛ;
  • копия трудовой книжки;
  • копии документов о праве собственности на машину, жилье.

Советы

Оформляя ипотеку в ВТБ24, учтите рекомендации специалистов:

  1. Привлекая близких родственников в качестве созаемщиков, вы повышаете свою платежеспособность в глазах кредитора.
  2. Представляя дополнительные документы, подтверждающие вашу занятость, доход, наличие недвижимости в собственности, вы сможете снизить процентную ставку ипотеки.
  3. Оформляя государственные сертификаты, вы погасите часть долга или используете их в качестве первоначального взноса. 
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии