Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кому не положен налоговый вычет по ипотеке?

напечатать

19 окт. 2013, 22:54

v  Имущественный налоговый вычет по ипотеке не производится, если недвижимость приобретена за счет материнского капитала или выделенных бюджетными организациями средств и, если жильё по ипотеке куплено и договор составлен между детьми, супругами, родителями, опекуном.

 Не получат налоговый вычет неработающие пенсионеры, неработающие люди, а также получающие социальные пособия по безработице, т.к. их доходы не облагаются 13% налогов.

 Получение налогового вычета не положено работодателю, на средства которого приобретено жильё. Также некоторой группе предпринимателей, работающих и выплачивающих специальные налоги.

 Получить имущественный налоговый вычет могут работающие люди, доходы, которых облагаются 13% налогом. При этом нужно учитывать, что имея «серую» зарплату, вычет будет производиться только с официальной ее части. Для увеличения суммы налогового вычета можно предоставить все виды доходов, например, параллельное ведение трудовой деятельности, алименты, доходы от сдачи своего имущества – документально заверенные факты.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, а если материнский капитал составляет лишь часть стоимости недвижимости? Если остальная часть стоимости складывается из доходов которые облагаются подоходным налогом, можно ли на эту сумму получить налоговый вычет?
Для военной ипотеки возможно оформление налогового вычета с суммы собственных средств. Кто-нибудь сталкивался?

0

С военной ипотекой не сталкивалась, а по второй части стоимости недвижимости (из доходов, облагаемых НДФЛ) - конечно вы можете получить налоговый вычет. Но, стоит помнить, что этот вычет дается один раз в жизни. Поэтому подумайте хорошо, стоит ли использовать именно сейчас это право. Конечно, если у вас эта часть - миллион, то, бесспорно, надо получать вычет. А если тысяч 300, то спешить не стоит - у вас жизнь впереди и жилье может быть не последним.

0

На сколько я поняла, то в этой статье как раз и упоминается о том, что если покажешь все свои способы доходов, то сумма налогового вычета еще больше увеличится. Не смотря на такое положение, люди все равно не станут показывать все свои заработки и тем более не легальные!)

0

Действительно, при "серой" заработной плате налоговый вычет получать не очень удобно. Процесс растянется на много лет, тем более, если официальная зарплата совсем маленькая. А вот тем, у кого официальный доход, повезло больше - проблем с получением вычета не должно возникнуть.

0