Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Вклад 20 процентов годовых

напечатать

16 февр. 2015, 16:32

Несмотря на то, что сразу же после новогодних каникул большая часть банков стала постепенно снижать процентные ставки по вкладам, несколько коммерческих организаций всё еще предлагает вклады под 20 процентов годовых.

Вклады под 20 годовых. Какие банки предлагают

Сейчас* выгодные вклады с процентной ставкой 20% годовых и более предлагает 5 банков. 

Так, банки Инвестиционный Союз и Интерактивный Банк дают возможность физическим лицам вложить свои сбережения под 20,5% годовых на вклады «Привилегия» и «Большой». 

Средства привлекаются на 3 месяца. Отрицательная особенность этих вкладов  – минимальная сумма вклада. В банке Инвестиционный союз эта сумма составляет 1 миллион рублей, а в банке Интерактивный Банк – 3 миллиона рублей.

Банк Евромет предоставляет вклад «К отпуску» сроком на 6 месяцев. Процентная ставка по данному предложению – 20,01% годовых, а минимальная сумма вклада – 100 000 рублей.

Банки, среди предложений которых еще есть вклад 20 процентов годовых, – Московский филиал Тальменка-банка и Арксбанк. Эти фин.учреждения ставят условие, что средства будут размещены на депозите в течение года. Минимальная сумма вклада в Тальменка-банке составляет 30 тысяч рублей, а в Арксбанке – 100 000 рублей.

Открывать ли вклады 20 процентов годовых? За и против

Самые выгодные вклады в банках (то есть те, процентная ставка по которым составляет 20,5% годовых) могут открыть только люди, имеющие сбережения в сумме более 1 000 000 рублей.

Плюс данных предложений – срок размещения денежных средств: от 3-х до 12-ти месяцев. То есть клиент может открыть самый выгодный вклад и получать максимальную прибыль в течение всего года. Возможность же открыть вклад сроком на 3 месяца позволяет вкладчику скорректировать свои действия по истечении квартала, если экономическая ситуация в стране к тому моменту изменится.

Предложение от банка Евромет более доступно и удобно, в сравнении с предыдущим вариантом. Им могут воспользоваться граждане, желающие разместить на депозите в течение полугода сумму от 100 000 рублей.

Оставшиеся 2 предложения также доступны для большей части населения. Ведь минимальная сумма этих вкладов составляет 30 000 рублей и 100 000 рублей, но клиенты не смогут распоряжаться своими средствами в течение 1 года.

Нужно отметить, что кредитные организации, предлагающие вклады под 20 годовых занимают далеко не топовые места в рейтинге, по которому можно судить о надежности банка.

Как открыть вклад под 20 годовых

Ни один из вышеперечисленных банков не позволяет открыть вклад 20 годовых online. Для открытия такого вклада клиенту необходимо:

  •  посетить любое отделение банка, имея при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  •  заполнить анкету вкладчика и/или заключить договор;
  •  внести денежные средства.

Советы о том как выбрать банк, для открытия вклада

Чтобы разместить вклады выгодно и не волноваться за сохранность своих денег, нужно ответственно подойти к выбору банка, которому они будут доверены.

  1. Самое главное условие – вклады должны быть застрахованы. В случае банкротства или отзыва лицензии у банка эта мера гарантирует возврат ваших денег вместе с процентами, если общая сумма вклада не будет превышать 1 400 000 рублей.
  2. Немаловажно, чтобы кредитная организация имела широкую сеть отделений и банкоматов, чтобы депозит можно было легко пополнить или снять какую-то сумму, если это возможно по условиям вклада.
  3. Размещение вклада – это всегда риск не возврата денежных средств. Чтобы минимизировать вероятность потери своих сбережений, предпочтение нужно отдавать банкам с хорошей репутацией и высокими рейтингами.

Дата актуализации информации по вкладам – 18.02.2015 г.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В Екатеринбурге нет таких банков, насколько я знаю. А так предложение выгодное, можно воспользоваться.

1

Во первых, очень немногие люди имеют в своем арсенале миллион, который спокойно могут положить в банк. Во вторых, сказать - неизвестные банки - не сказать ничего. В такие как то боязно делать вклады. А в третьих, на Урале еще до нового года ставки понизили до 17%.

-1