Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кроме процентов по кредиту, что еще оплачивает заемщик?

напечатать

5 сент. 2013, 16:53

ujdgrasschitat-kredit-v-sberbanke-v-novokuznecke При получении кредита стоит внимательно ознакомиться с условиями выдачи наличных, перед подписанием кредитного договора. Нередко, именно, в кредитном договоре прописаны дополнительные расходы по займам. Многие банки уменьшают комиссии по выдаче кредита и делают условия более прозрачными и доступными для своих клиентов. Одной из комиссией, оплачиваемой заемщиком, может являться ведение ссудного счета. Банк производит открытие кредитного счета, через который происходит погашение ссудной задолженности по кредиту и через этот счет, собственно, выдаются сами кредитные средства.

Оплата процентов за кредит является обязательным условием выдачи самого кредита, ведь от этого зависит прибыль банка. Если клиент решил погасить кредит полностью или частично в большей сумме от своего ежемесячного платежа, банк может получить дополнительный доход от заемщика – это будет комиссия за досрочное погашение кредита. Хотя данная комиссия во многих банках уже отменена.

Чтобы обезопасить себя, банк предлагает страхование имущества и жизни заемщика в период кредитования, особенно это касается автомобильного кредита и ипотеки, так как данное имущество идет в залог банку. А страхование жизни заемщика обеспечивает гарантию не только банку, но и самому заемщику средств.

Банк, в кредитном договоре, прописывает штрафы и пени по кредиту, в случае пропуска ежемесячного платежа заемщиком, - это, своего рода, является мерой воздействия банка на клиентов, вовремя не оплачивающих кредит. Может взиматься штраф в виде фиксированной суммы или штраф в виде повышенной процентной ставки по кредиту, либо совокупность этих мер, которые также могут являться дополнительными расходами заемщика.

В любом случае, банк дает возможность ознакомиться с кредитным договором клиенту, где прописаны возможные дополнительные затраты, которые может понести заемщик средств.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Заемщик выплачивает основную сумму долга.
При покупке товара в кредит в магазине все еще понятно с процентами, сколько будет переплата за товар. А вот по кредитной карте вообще не понятно сколько банк берет процент.

0

Всегда стоит очень внимательно читать договор и не стесняться даже воспользоваться словарём, в случае, если вам не понятно то или иное слово. Кредит, - это всё таки не шутки, по этому совершенно не зазорно потратить час времени на изучение тонкостей определённого вида кредитования, дабы обезопасить себя.

0