Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Связь банк Военная ипотека

напечатать

25 нояб. 2015, 18:04

Одним из учреждений, которые активно кредитуют граждан по программе «Военная ипотека», является Связь-Банк. Заем оформляют в национальной валюте, заявка рассматривается в течение 5-10 рабочих дней. Об особенностях программы – далее в статье.

Какие в Связь-Банке по Военной ипотеке условия*

Перед тем как обращаться в банк за ипотекой, заемщик должен получить от государства разрешение на участие в льготной программе.

  1. Военный подает рапорт на включение его в списки участников НИС (накопительная ипотечная система).
  2. Государство выдает гражданину Свидетельство участника.
  3. Ежегодно на счет военнослужащего перечисляются средства. Сумма не зависит от длительности службы, жалования, семейного положения. Размер выплат определяется правительством (на 2016 год утверждена сумма 245 880 р.).
  4. Через 3 года военный имеет право оформить ипотеку.
  5. Первый взнос по кредиту оплачивается за счет накоплений за предыдущий период.
  6. После подписания сделки ежемесячно государство погашает основной долг и проценты. Если платеж превышает 1/12 часть годового взноса НИС (клиент приобрел элитное жилье), недостающую сумму вносит сам заемщик.

Заявка на кредит рассматривается банком бесплатно (комиссия не предусмотрена). Для всех клиентов применяется стандартная ставка – 11% годовых. В Связь-Банке по Военной ипотеке максимальная сумма составляет 2,2 млн р., минимальная – 400 тыс. р.

Военный вправе выбрать любую недвижимость:

  • первичное жилье (строящееся здание, собственником которого выступает юридическое лицо; оформляется договор участия в долевом строительстве – УДС);
  • вторичное жилье (продавцом должен выступать первый собственник недвижимости – юридическое лицо).

Период действия договора составляет от 3 до 20 лет. При окончательном погашении долга клиенту должно быть не более 45 лет. Первый взнос допускается от 20%.

Требования к заемщикам при оформлении ипотеки для военных

По продукту «Военная ипотека» Связь-Банк выдвигает лояльные требования к своим клиентам.

  1. Участие в НИС. Подать рапорт на включение в списки участников военные вправе сразу после заключения первого контракта.
  2. Наличие минимального пакета документов. От военного потребуется только паспорт и Свидетельство участника НИС.

Платежеспособность подтверждать нет необходимости, так как вся кредитная нагрузка ложится на государство.

Если в период действия ипотечного договора военный уходит со службы по неуважительной причине, ему придется брать на себя все обязательства по займу и возмещать государству ранее выплаченные средства.

Связь-Банк Военная ипотека 2016: советы заемщикам

  1. Приобрести квартиру по «Военной ипотеке» граждане вправе спустя 3 года после вступления в НИС.
  2. У Связь-Банка имеются отделения в 53-х регионах РФ, поэтому клиентам доступен широкий выбор места расположения недвижимости.
  3. НИС предусматривает возможность покупки жилья в кредит площадью порядка 54 кв. м.
  4. Если военнослужащий вкладывал в ипотеку собственные сбережения, он имеет право получить имущественный вычет (ст. 220 НК РФ).
  5. По программе «Военная ипотека» допускается погашение за счет средств материнского (семейного) капитала.
  6. Имущественное страхование предмета залога осуществляется обязательно. Личная страховка заемщика является рекомендованной.
  7. Если по ипотечной программе приобретается вторичное жилье, оно оформляется в залог. При покупке через Связь-Банк новостройки по Военной ипотеке изначально оформляется залог прав требования по договору УДС. После введения здания в эксплуатацию в залог берется достроенный объект.

*Дата актуализации данных – 25.11.2015 г.

Подробная информация о банке: Связь-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии