Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Справка для приставов о зарплатной карте

напечатать

24 авг. 2016, 12:36

Арест зарплатного счета в банке – не редкость. Многие заемщики, имеющие какую-либо задолженность, сталкивались с такой проблемой. Но решить ее возможно. Как это сделать – читайте в статье.

Зачем нужна справка для приставов о зарплатной карте

Законодательно определено, что удержание долгов по кредитам, штрафам, алиментам, коммунальным услугам и т.д. не может производиться в размере более 50%, а в исключительных случаях – более 70% от заработной платы должника. Поэтому чтобы исключить возможность полного списания сумм с банковской карты, необходимо подтвердить, что она является зарплатной.

Прежде чем обращаться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), необходимо собрать определенный пакет документов. После этого требуется узнать часы приема граждан данной службой. В противном случае нужного пристава может не оказаться на рабочем месте по причине работы на выезде. Должнику придется передавать документы делопроизводителю и ждать вызова или письменного ответа в течение 10 дней.

Если пристав находится на месте, то клиент передает ему письменное заявление о снятии ареста с карточного счета и весь пакет собранных документов. Заявление пишется в произвольной форме с просьбой не лишать держателя карты средств к существованию, так как зарплата является единственным источником дохода.

В случае положительного решения на руках у должника оказывается постановление о снятии ареста с зарплатного счета. Его необходимо предоставить сотруднику банка. Снятие ареста со счета и разблокировка доступного баланса производится в течение 3-х рабочих дней. После этого картой можно пользоваться без ограничений.

Где и как оформить справку для приставов о зарплатной карте

Первое, что должен сделать держатель арестованной зарплатной карты – это обратиться в банк-эмитент для получения информации о причинах ареста счета. Официальным документом, который выдает банк, является справка. В ней содержатся следующие сведения:

  • реквизиты исполнительного производства: номер, дата выдачи, каким подразделением ФССП был оформлен документ;
  • ФИО пристава-исполнителя, ведущего дело должника;
  • сумма задолженности;
  • за что образовалась задолженность.

Кроме этого потребуется выписка с карточного счета с указанием сумм и дат поступлений. Она необходима для подтверждения того, что на счет зачисляется только заработная плата.

После обращения в банк должнику потребуется посетить бухгалтерию своего работодателя и получить справку и там. В ней должны содержаться сведения о номере счета, отделении банка и суммах, которые ежемесячно перечисляются в качестве заработной платы.

Имея все документы на руках, должник будет обладать полной информацией и может обратиться в службу судебных приставов для снятия ареста с карты.

Образец справки для приставов о зарплатной карте

Справка для приставов о заработной плате составляется в произвольной форме или на бланке работодателя. Она содержит следующую информацию:

  1. Полное наименование предприятия/организации.
  2. Реквизиты – юридический адрес, телефон, факс, расчетный счет, ИНН, номер регистрации в ПФ.
  3. ФИО работника.
  4. Дата поступления на работу.
  5. Занимаемая должность.
  6. Зарплата за требуемый период времени.
  7. Номер банковского счета для перечисления зарплаты.
  8. Номер и дата выдачи договора о зарплатном проекте с банком.
  9. Основание для выдачи справки.
  10. Печать работодателя.
  11. Подписи директора и главного бухгалтера.

Примерный образец:

Читайте также

Отзывы и комментарии