Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Проценты по дебетовым картам Сбербанка

напечатать

22 мая 2016, 15:27

Дебетовые карты Сбербанка являются удобным финансовым инструментом. Они позволяют своему владельцу размещать средства, использовать их в любое время, осуществлять наличные и безналичные операции, получать доход и бонусы. В линейке предложений находятся карты на любой вкус и статус. Подробнее о процентах по всем видам доступных операций читайте в статье.*

Проценты по социальной карте Сбербанка

Социальная карта является самой доступной и выгодной для определенной категории клиентов. Расход средств и пополнение социального «пластика» бесплатны. Исключение составляет внесение наличных через кассу в другом территориальном банке Сбербанка. Комиссия при этом – 1,5% от суммы, минимум 30 р., максимум 1000 р. 

Кроме этого, расход средств сверх установленного банком суточного лимита в 50 тыс. р. облагается комиссией в 0,5% от превышения лимита. Комиссия за технический овердрафт – 40% годовых.

Переводы с карты на счета за рубежом не предусмотрены условиями продукта.

Проценты за перевод средств внутри страны одинаковы для всех видов «пластика»:

  1. Перевод денег с карты на карту в одном отделении производится бесплатно. 
  2. При перечислении любым способом на карту Сбербанка, открытую в другом городе, взимается комиссия 1% от суммы, минимум 10 р., максимум 1000 р. 
  3. При переводе с карты на счет, открытый в Сбербанке, но другом городе, комиссия при перечислении составляет:
  • через «Сбербанк Онлайн» – 1%, минимум 10 р., максимум 1000 р.;
  • через кассу Сбербанка – 1,5%, минимум 30 р., максимум 1000 р.

4.  При переводе денег с карты в пределах Сбербанка для выдачи наличными комиссия составляет 1,5%, минимум 30 р., максимум 1000 р.

5.  Переводы с карты Сбербанка на карту другой кредитной организации обходятся клиенту в 1,5%, минимум 30 р., максимум 1000 р., независимо от способа перевода.

6.  При перечислении средств через кассу Сбербанка с карты на счет, открытый в другом банке, независимо от местонахождения получателя комиссия составляет 2%, минимум 50 р., максимум 1000 р. При таком же переводе, но через «Сбербанк Онлайн» или «Мобильный банк» клиент платит 1%, минимум 30 р., максимум 1000 р.

Выбрать выгодный перевод доступно с использованием программы-помощника:

Проценты по пенсионной карте Сбербанка

Социальная карта является пенсионной, поэтому комиссии за проведение переводов для них идентичны. Главным условием открытия служит подтверждение статуса пенсионера независимо от возраста. На карту перечисляются не только пенсия по старости, но и иные социальные пособия. При оформлении клиент, кроме паспорта, обязательно предоставляет удостоверение пенсионера. Российское гражданство не обязательно.

Проценты на остаток по карте Сбербанка

Карта Maestro Социальная от Сбербанка – это единственная из всех дебетовых карт данного кредитного учреждения, по которой начисляются проценты на остаток средств. Доходность составляет 3,5% годовых. Проценты причисляются через каждые три месяца со дня открытия карты. При расчете учитываются приходные и расходные операции по счету. Начисленные, но не снятые клиентом суммы процентов остаются на счете и учитываются при следующей капитализации.

Карта выдается бесплатно и не имеет комиссии за обслуживание. По ней доступны все скидки и дополнительные возможности, которые предоставляются платежной системой MasterCard. «Пластиком» разрешено рассчитываться в торговых сетях и интернете, оплачивать ЖКХ, налоги, штрафы, кредиты и т.д. К карте доступно подключение бонусной программы «Спасибо», которая позволит еще более увеличить доход клиента. Ставка по программе составляет 0,5% от суммы покупки.

Проценты по золотой карте Сбербанка

Золотые карты Сбербанка – это продукт высокого уровня обслуживания, имеющий расширенный круг возможностей. Карта используется как в России, так и за рубежом для снятия наличных, пополнения, осуществления расчетов за покупки и услуги. Владельцы карт имеют доступ к скидкам от партнеров банка и платежных систем, а также статусным привилегиям. Доход по карте не начисляется.

Пополнение карты держателем в кассах и терминалах Сбербанка производится бесплатно. Комиссия в размере 1,25% от суммы, минимум 30 р., максимум 1000 р. берется только при внесении наличных через кассу другого территориального отделения Сбербанка третьим лицом.

Расход в пределах суточного лимита обходится клиенту бесплатно в любом отделении Сбербанка. За превышение лимита взимается 0,5%. При снятии денег в кассах и банкоматах сторонних банков комиссия составляет 1% от суммы, минимум 150 р. / 5 долларов или евро.

Проценты по зарплатной карте Сбербанка

В рамках зарплатного проекта Сбербанка клиентам предлагаются как классические продукты, так и платиновые, золотые, партнерские. Исключение составляют карта мгновенной выдачи, социальная и виртуальная. В зависимости от разновидности «пластика» производится удержание комиссий за различные операции. Несанкционированный овердрафт обходится клиенту в 40% годовых. Начисление процентов на остаток средств на карте не предусмотрено.

*Дата актуализации данных – 22.05.2016 г.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии