Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Платежи и переводы Visa

напечатать

3 февр. 2015, 18:56

Быстрый перевод наличности в любые регионы России и за ее пределы осуществляют различные кредитные организации. Инновационный подход в решении этого вопроса был использован платежной системой Виза. Компанией разработан и запущен сервис «Платежи и переводы Visa». Благодаря ему переводы происходят мгновенно, а для их проведения клиенты могут воспользоваться одним из нескольких сервисов (самым удобным для себя). 

Общая информация по платежам и переводам Visa: откуда и куда доступны

Еще недавно быстрота денежного перевода исчислялась днями. Для его осуществления и отправляющей, и получающей стороне нужно было отстоять очередь на почте/в банке, заполнить бланки, предъявить паспорт. Теперь, имея на руках карту Visa, платежи и денежные переводы можно осуществлять, даже не выходя из дома (посредством интернета, телефона, а значит, круглосуточно). 

Тем, кто переводит средства, нужны лишь данные карты получателя (номер из 16 цифр), сам же адресат в этот момент может находиться хоть в России, хоть за ее пределами. Осуществлять перевод на карту Visa можно также из-за границы в Россию (список таких стран есть в каждом банке или на официальном сайте Visa). 

Перемещение средств между «своими» картами (внутри банковской сети) банки комиссией не облагают. При обращении отправителя к банкам-партнерам или к платежным терминалам придется уплатить комиссию, размер которой отличается в разных организациях.

Какие существуют способы перевода денег на карту Visa

Осуществить перемещение денег между картами Visa можно несколькими путями:

  • Посредством банкоматов или платежных терминалов QIWI, CyberPlat, «Элекснет».
  • С помощью мобильного телефона, если на нем установлено соответствующее банковское приложение или «Электронный кошелек».
  • В отделениях банков или через их официальные интернет-порталы (где вы зарегистрированы и имеете личную страницу). Главное,чтобы ваше фин.учреждение производил перевод с Visa на Visa, независимо от того, какими банками-эмитентами карты выпущены.
  • Посредством торгово-розничных сетей «Евросеть», «Связной», «Ион».

Очень легко выполнить перевод денег Visa карточкой через банковское отделение или торгово-розничную сеть:

  1. Взять паспорт, карточку.
  2. Обратиться к операционисту (кассиру) с просьбой о переводе денег.
  3. Передать ему данные карточки адресата и указать переводимую сумму.

Чтобы воспользоваться терминалом или банкоматом, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Вставить карту, ввести ее ПИН.
  2. Выбрать пункт «Услуги банков» (в банкомате он может отсутствовать).
  3. Далее «Денежные переводы» – «Перевод на карту».
  4. Указать номер той карты, на которую отправляются средства.
  5. Указать передаваемую сумму.

Аналогичным образом перечисляются средства посредством мобильного телефона. Только вместо того, чтобы вставить карту, с которой деньги будут сняты (источник), нужно будет указать ее номер. Каждый банк разрабатывает свои официальные мобильные приложения (для платформ iPhone, Android, Windows Phone, iPad) с определенным уровнем шифрования данных. 

Набор операций в приложениях, в зависимости от платформы, может отличаться. Скачивать такие программные продукты лучше по ссылкам на официальных банковских сайтах, там же будет указан способ их активации и перечень доступных операций.

Дополнительные каналы для осуществления платежей и переводов Visa

Пополнить карточный счет можно также, имея средства на собственном электронном кошельке. Наиболее простые условия перемещения денег между кошельком и карточкой созданы в системе QIWI. Между Visa и российским платежным сервисом QIWI заключено партнерство, позволяющее выводить средства с кошелька Visa QIWI Wallet на любую банковскую карточку, в том числе переводы на карту Visa Сбербанка.

Электронный перевод с QIWI на Visa можно осуществить через интернет (через личный кабинет на сайте qiwi.com), посредством QIWI-терминалов, или закачав приложение в мобильный телефон. Единственное что для этого нужно – это прикрепить карту к кошельку (QIWI работает с карточками Visa и MasterCard). Инструкция по регистрации карточки на сервисе приведена на сайте qiwi.com.

Комиссия сервиса за перевод Visa–QIWI Wallet по России – 2% и 20 рублей, в другие страны – 2% и 40 рублей. Но для некоторых российских банков сервис предоставляет льготы: 1,6% обойдется для Сбербанка перевод Visa, 1,50% – для Русского Стандарта, Ренессанс Кредита.

Особые условия своим клиентам предоставляет компания Билайн. Перевод на карту Visa они могут произвести непосредственно с баланса счета Билайн на своем мобильном (в пределах 1300-5800 рублей), заплатив комиссию 4,95%, по следующим каналам:

  • Через интернет-сайт http://moskva.beeline.ru/customers/products/
  • Через отправку смс (на 7878) с телефона, в которой указать данные в следующей последовательности: .

Осуществляя перевод с Билайна на Visa посредством интернета, нужно:

  • На главной странице сайта зайти во вкладку «Денежные переводы».
  • Из открывшегося списка выбрать «Visa».
  • В графах развернувшегося бланка указать: № Visa-карты адресата, перечисляемую сумму, номер своего мобильного.

Взаимоотношения между разными платежными системами: денежные переводы Visa, MasterCard

Иногда возникает необходимость перевести средства между карточками различных платежных систем, например, произвести перевод с MasterCard на Visa. Такую услугу предоставляет не каждый банк (информация об этом есть на интернет-порталах банков), и такой перевод связан с некоторыми неудобствами: отправителю придется указывать полные реквизиты банка адресата (ИНН, КПП, корсчет, БИК). Размер комиссии и сроки зачисления по таким переводам будут больше. Проводить их лучше посредством интернет-банкинга, где сразу же будет видна сумма комиссии.

Интернет-платежи Visa: инструкция для онлайн-шоппинга

Карточка Visa – удобный инструмент для расчетов в интернет-магазинах, особенно в иностранных, которые не принимают расчеты от электронных сервисов WebMoney, Яндекс. Стандартные карточки Visa – Electron и Classic – имеют ограничения на проведение онлайн-транзакций. 

Банки могут их снять на время при личном обращении держателя, но удобнее для целей интернет-покупок воспользоваться виртуальной картой Visa Virtual любого номинала. Приобрести ее можно моментально на сайт http://visa-virtual.ru/, не указывая свои данные и оплатив ее стоимость через любую платежную систему. Виртуальная карта имеет уникальный 16-значный номер, персональный CVV2-код.

Советы

  1. В каждом банке установлен свой лимит на сумму перевода и сумму комиссии. Узнать их величину можно самостоятельно на личной странице интернет-портала банка.
  2. Большинство банков осуществляют перевод в течение 30 минут. Но можно столкнуться с ситуацией, когда платеж будет идти день или два, срок зависит от работы банков-эмитентов.
  3. Перевод осуществляется в любой валюте, но на «пластик» средства поступают в той валюте, на которую карточка зарегистрирована.
Подробная информация о банках: Ренессанс Кредит, Русский Стандарт, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии