Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

CVC2 CVV2 код Visa

напечатать

24 дек. 2014, 18:09

Электронная коммерция живет безналичными расчетами, которые проводятся через различные платежные системы, в том числе через банковские карты. Для безопасного проведения таких транзакций в онлайн режиме разработаны специальные коды. В случае карт типа MasterCard - это CVC2, Visa - CVV2 код.

Что такое cvc2 cvv2 код на карте Visa

Специальный код CVV2 служит для установления действительности пластиковых банковских карт VISA. Его называют трехзначным кодом защиты для транзакций без непосредственного использования карты, то есть при CNP-операциях (когда владелец пластика удаленно вносит оплату в онлайн режиме). 

Указание верного секретного кода - это доказательство того, что картой пользуется ее держатель. Таким образом предотвращаются обманные действия со стороны мошенников. Принявший заказ продавец, кроме проверки верификационного кода CVV2, также сверяет номер и срок действия банковской карты. 

Без введения кода безопасности не получится перевести денежные знаки с карты на карту, либо с карты на электронный кошелек. CVV2 код – трехзначный, и его невозможно поменять на другой. При съеме денег в банкомате или оплате покупок на кассе проверяется код CVV, а при электронных транзакциях работает CVV2.

Карта Visa: cvc2 cvv2 код - где находится?

Кодом безопасности оснащаются все виды банковских карт VISA, кроме виртуальных. Чтобы узнать, где на карте код cvv2 расположен, необходимо искать его с тыльной стороны. Трехзначная комбинация цифр выбита в конце полосы, созданной для подписи собственника. Тут же может быть полностью указан номер карты или последние ее 4 цифры. Например, если комбинация цифр 4000001 234565386 233, то cvc2 cvv2 код безопасности 233, если 4456 554, то 554.

Как расплачиваться за покупки, используя номер cvv2 на карте Visa

  1. Открыть страницу сайта, где совершаются платежи.
  2. Занести в форму оплаты требуемые реквизиты.
  3. Указать cvv2 код.

Замешательства не должно быть, если поле для введения cvc2 cvv2 4dbc кода представится в других вариациях:

  • код идентификации
  • код безопасности и т.д.

4. Ожидать ответа.

Если код вписан верно, то произойдет одобрение операции при условии, что на счете есть средства достаточные для оплаты, срок действия карты актуален и т.д. Платеж не будет реализован, если код либо другие реквизиты указываются неверно.

Если кода безопасности cvv2 на карте Visa нет

В ряде случаев специальный секьюрити код на картах не обнаруживается. Это карты низкого класса, и они не предназначены для пользования в сети. Кодами не помечены также виртуальные «пластики». Сведения о том, как узнать код cvv2 у виртуальной карты, предоставляется службой поддержки банка-эмитента. Обычно номер cvv2 приходит на электронную почту либо в SMS-сообщении при открытии карточки.

Зачем нужно защищать cvc2 cvv2 4dbc

Такая закрытая информация должна быть известна только держателю банковской карты. Любой человек, обладающий реквизитами «пластика», может рассчитаться за покупки и услуги в онлайн-сервисе. 

Советы. Правила безопасности при расчетах в интернете

  1. Механизм безопасности кода cvv2 на карте Visa не сработает на фишинговом (поддельном) сайте. Поэтому стоит тщательно проверять урл онлайн-ресурса. Адресная строка законного сайта окрашивается в зеленый свет. Совершайте онлайн платежи или другие операции только на веб-сайте с надежным протоколом HTTPS.
  2. Старайтесь, чтобы информация о вашей карте (не только пин, а и код cvv2, где находится) не стала доступна посторонним людям.
  3. Не стоит держать на карте значительную сумму денег. Желательно установить лимит. Остальные средства можно разместить на специально открытом счете до востребования. Он будет недоступен через банковскую карту.
  4. Покупки надежнее совершать на сайтах крупных интернет-магазинов. Либо пользоваться услугами проверенных платежных систем. Например, перечислить деньги на электронный кошелек в ЯндексДеньги или Вебмани. Затем только расплачиваться за покупки.
  5. Для покупок в сети лучше всего оформить специально предназначенную карту, на которую при необходимости можно класть нужное количество денег.

Читайте также

Отзывы и комментарии