Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ полностью контролирует все платежи "Моего банка"

напечатать

30 янв. 2014

645af68e747213f60cd50b6602ade834

Запретив прием вкладов, ЦБ теперь ограничил перечень финансово-кредитных организаций, через корреспондентские счета которых «Мой банк» может проводить операции. Для расчетов в рублях – корсчета Центрального банка, для валюты – корсчета Сбербанка и ВТБ. Это ограничение касается и платежей, осуществляемых в пользу бюджета.

Предприняв такую меру, регулятор имеет возможность постоянно держать под контролем все платежи проблемного банка, пресекать попытки вывода капитала за пределы России. 
В настоящий момент ЦБ находится в состоянии решения дальнейшей судьбы «Моего банка».

Напомним, что кредитная организация, испытывающая в последние месяцы большие трудности, может быть лишена лицензии. Банком уже подготовлен план санации, находящийся на утверждении в Банке России.

Ситуация в «Моем банке» развивается по нарастающей. В большей степени проблемы банка сказались на обслуживании физлиц. Первоначально, была лимитирована выдача наличных, затем, по требованию ЦБ, прекращено открытие новых вкладов и прием дополнительных взносов на действующие. Сейчас банк не выдает наличные деньги со счетов, на неопределенное время прекращено обслуживание пластиковых карт. Ограничение на работу с юридическими лицами пока не введено. 

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Бедное руководства банка, ведь им по сути перекрыли весь кислород и теперь работать придется честно. Это хороший знак для вкладчиков, можно пока спокойно работать с банком и ничего не опасаться. Взять например микро кредит и проценты скорее всего, будут нормальными, а не грабительскими.

0