Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вице-президент "СМП Банка": ущерб от действий международных платежных систем "Visa" и "MasterCard" составил 4 млрд. руб.

напечатать

25 марта 2014

Потери банка "СМП" за три дня действия ограничений, введенных МПС "Виза" и "МастерКард" в минувшую пятницу, исчисляются четырьмя миллиардами рублей. Соответствующее заявление вице-президента финучреждения Елены Дворовых обнародовало агентство "РБК". Собеседница издания уточнила, что в указанные потери входят средства, снятые клиентами с карт (ок. 1 млрд. руб) и депозитов (3 млрд.руб.) 

Режим санкционного воздействия в отношении банков "СМП", "ИнвестСоюз» и "ИнвестКапитал" действовал с пятницы по воскресенье. Вчерашнюю отмену ограничений представители "Визы" пояснили распоряжением Правительства США, спикеры которого заявили о несоответствии указанных банковских структур критериям, по которым накладываются санкции. 

Сразу после блокировки эмитированных "СМП" банковских карт, Дворовых заявила о нарушении законодательства США руководством платежных систем. Вице-президент "СМП" тогда аргументировала свою точку зрения ссылкой на прописанный в американских законах механизм блокировки банковских карт, согласно которому данная мера воздействия может быть применена лишь в случае принадлежности блокируемого актива на пятьдесят и более процентов лицу, попавшему под действие индивидуальных санкций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А потом правительство США обижается на предвзятое отношение России к ним. Нужно срочно вводить свою платежную систему, чтобы ни от кого не зависеть и диктовать свои правила на мировом рынке. Пусть теперь компенсируют наши потери из своих американских кошельков.

0

В свете последних событий интересно, собираются ли они возмещать ущерб банку? Вряд ли. Мы опять всё проглотим или отделаемся ничего не значащими фразами. На сегодняшний день эти НПС ни извинились хотя бы.

0