Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Перевод с карты на карту

напечатать

25 дек. 2014, 22:59

Банковские карточки достаточно прочно вошли в наш быт. В статье речь пойдет о движении средств между пластиковыми картами и важных нюансах при осуществлении подобных операций.

Пополнение счета карты с другой банковской карты – очень распространенная процедура. Производиться данная транзакция может для самых различных целей:

  1. Материальная помощь и поддержка. Например, родители переводят детям, или наоборот, благотворительность и т. д.
  2. Оплата кредита, при выдаче кредиткой.
  3. Расчет в магазинах и точках торговли и обслуживания, в том числе и за рубежом и т. д.

Способы перевода денег на карту

  1. Зачисление через банкоматы и терминалы

Перевести деньги с карты на карту можно с помощью банкомата, используя перевод по номеру карты. Для этого необходимо:

  • вставить свою карту в автоматическое устройство;
  • набрать секретный код;
  • в главном меню выбрать соответствующий раздел для перечисления средств между счетами или картами;
  • следовать подсказкам устройства.

2. Перевод денег онлайн с карты

Для перечисления денег в режиме реального времени необходимы:

  • активированный профиль личного кабинета на ресурсе банка;
  • идентификационные данные для входа. 

После входа в профиль производится перевод денег на другую карту по подсказкам ресурса. Для этой операции чаще всего достаточно номера карточки получателя перевода

Стоит отметить, что произведенные в системе интернет - банкинга операции надежно защищены многоступенчатой системой контроля и безопасности. Это сохраняет в секрете персональные данные.

3. Перевод через мобильный банк

Чтобы использовать мобильный телефон для межкарточного перечисления денег, необходима привязка к кредитке номера этого телефона. Производится данная операция посредством отправки на сервисный номер обычного сообщения. В послании указывается:

  • номер (фрагмент номера) пластика отправителя;
  • номер карты адресата перевода;
  • сумма.

Зачастую на такие переводы накладывается ограничение по величине суммы.

4. Перевод при помощи платежных систем

Ряд платежных систем, наряду с использованием электронных кошельков, выпускает платежные карты. Многие банки разрешают перечисление денег на подобные карты, а также переводы на кошелек с карты банка.

5. Перевод с кредитной карты

В отличие от распространенного перевода с дебетовой карты на кредитную, обратная процедура доступна не во всех банках. Она связана с дополнительными тратами, подчас даже в пределах одного кредитного учреждения.

6. Обращение в филиал кредитной организации

Если по каким-либо причинам невозможно использование одного из этих методов, то стоит обратиться за помощью к специалисту в отделении банка. Для этого может понадобиться не только номер карты, но и личная информация об адресате перевода. Чтобы произвести такую операцию, потребуется предоставить документ для подтверждения личности отправителя.

Условия и стоимость денежных переводов на карту

Правила переводов каждый банк регулирует самостоятельно. Можно перечислить наиболее общие положения, характерные для большинства кредитных учреждений:

  1. Установление ограничений по сумме денег для перевода на карту и числу операций в определенный промежуток времени.
  2. Ограничения в выборе валюты.
  3. Проведение операций с «пластиком» определенных платежных систем, к примеру, только перевод на карту VISA.

Тарифная политика на карточные переводы в каждом банке индивидуальна, но можно отметить преобладающие тенденции:

  1. Отсутствие комиссионных сборов при внутрибанковских операциях.
  2. Наличие комиссионных сборов при транзакциях с картами других банков.

Сколько идет перевод на карту

Для каждого банка время перечисления средств при переводе с карты на карту индивидуально, поскольку зависит от множества факторов, а зачастую и их совокупности.

В среднем, сроки стандартного перевода средств составляют от 1 до 3 банковских дней. Существую более быстрые экспресс – переводы, но увеличение скорости осуществления операции повышает ее стоимость.

В целом, переводы, произведенные в пределах кредитной организации, доходят быстрее, чем межбанковские. На скорость операции может повлиять большое расстояние между начальной и конечной точками, день недели, время отправки и т. д.

Советы

  1. При межкарточном переводе денег с изменением валюты следует учитывать внутрибанковский курс. При операциях с небольшими суммами разница может оказаться несущественной, а вот при переводе крупных сумм не исключены ощутимые потери.
  2. Перед осуществлением межбанковского перевода стоит внимательно изучить условия и комиссионные сборы, отраженные в договоре.
  3. Прежде, чем произвести перевод, полезно комплексно проанализировать совокупность факторов (наиболее удачная дата и время, пункт назначения, выгодный курс валюты, срочность операции и пр.).

Читайте также

Отзывы и комментарии

Достаточно удобный функционал. Лично я использую часто для оплаты приобретенных товаров по сетевому маркетингу и пользуюсь им для сбора оплаты за предоставленные мною услуги. Причем платежи приходят достаточно быстро, но тут наверное, все зависит от принадлежности карт банкам - одному или сторонним.

0

У меня карта РСБ и я очень часто делаю перевод на карту Сбера своему партнеру. Как правило с другими банками, электронными кошельками платеж проходит мгновенно. В Сбербанке платеж идет сутки, причем дата зачисления платежа, стоит предыдущего дня, т.е. по дате деньги зачисляются мгновенно, но воспользоваться ими можно только через сутки. Сколько не звонил на горячую линию Сбера, объяснить эту ситуацию они не могут.

0

Очень удобно, что теперь есть возможность переводить деньги с одной карты на другую. Конечно, банки берут процент за эту услугу, но это гораздо удобней и быстрей, чем ехать в отделение и стоять в очереди у кассы.

0