Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Перевыпуск кредитной карты Сбербанка

напечатать

20 янв. 2016, 21:13

Любой кредитный продукт Сбербанка имеет определенный срок действия. Для карт он составляет от 1 года до 3-х лет. Дата окончания периода прописана на лицевой стороне «пластика». Об условиях перевыпуска кредиток читайте в статье.

Что значит перевыпуск кредитной карты Сбербанка

Когда подходит срок окончания действия кредитной карты, у клиента появляется выбор – продлить ее на новый период или расторгнуть договор. В первом случае банк перевыпускает для держателя карту с тем же номером, во втором – клиент по заявлению отказывается от дальнейшего использования кредитного продукта. Основанием для отказа в перевыпуске кредитки служат систематические просрочки по уплате ежемесячных взносов или снижение платежеспособности заемщика.

Если клиент намерен пользоваться картой следующие 1–3 года, то ему необходимо:

  1. В течение последнего месяца перед окончанием срока действия карты обратиться в банк и сообщить специалисту о желании продлить ее. При этом следует предоставить саму карту и паспорт.
  2. В том случае, когда кредитка перевыпущена банком без уведомления клиента, держателя оповещают об этом посредством СМС. После получения сообщения необходимо посетить офис банка и забрать карту. Старый «пластик» подлежит уничтожению в присутствии клиента.

В случае нежелания дальнейшего использования кредитки клиенту стоит:

  • Написать заявление на закрытие карточного счета.
  • Погасить всю задолженность, которая остается на счете на момент закрытия.
  • Получить наличные, размещенные на карте сверх лимита.
  • Запросить справку о закрытии лицевого счета кредитки.

Если клиент не желает отказываться от использования кредитных средств банка, но его не устраивают условия по карте, всегда доступно получить кредитку с другими параметрами. Например, сменить карту Visa на MasterCard, классическую – на партнерскую и т.д.

Срок перевыпуска кредитной карты Сбербанка

Срок, в течение которого Сбербанк выпускает для клиента новую именную карту, составляет от 2-х недель и более. Продолжительность процедуры зависит:

  • От дизайна карты. Индивидуальный занимает больше времени, чем стандартный.
  • От того, занимается ли перевыпуском карты отделение, в котором клиент написал заявление. В большинстве случаев эмиссию и перевыпуск осуществляет территориальный банк.
  • От местонахождения клиента. При отправке заявления из-за границы клиенту доступно получение карты по почте. Это сопряжено с дополнительными временными затратами.

Условия перевыпуска кредитной карты Сбербанка

Кредитная карта Сбербанка подлежит перевыпуску в двух случаях:

  • По плану, то есть при окончании основного или пролонгированного срока действия.
  • Внепланово, например, при утрате, порче или смене фамилии держателя.

При плановой замене «пластика» за месяц до установленного срока карта перевыпускается банком без каких-либо действий со стороны держателя. Она поступает в отделение банка, где первоначально была выдана клиенту. В этом случае держатель кредитки вправе отказаться от нее или получить и пользоваться дальше.

Форс-мажорный перевыпуск кредитной карты осуществляется только по заявлению клиента. Одновременно должна быть возвращена испорченная карта. В случае кражи или утери «пластика» об этом факте указывают в заявлении. Новая карта приходит с тем же сроком, что и у прежней. При перевыпуске карты клиент вправе сохранить прежний ПИН-код. 

При утрате ПИН-кода или изменении ФИО держателя комиссия за выдачу нового «пластика» составляет 150 р. В остальных случаях процедура бесплатная.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии