Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Просрочка по кредитной карте Сбербанка

напечатать

18 янв. 2016, 02:14

Современные кредитные карты в большинстве случаев предполагают наличие льготного периода. Однако момент, когда необходимо отдавать заемные средства, все равно наступает. К сожалению, заемщики не всегда готовы к нему, поэтому допускают просрочку обязательного платежа. Сбербанк, в свою очередь, старается принять меры, которые побудят недобросовестного клиента оплатить положенное. Что будет, если вы допустили просрочку очередной выплаты и как избежать неприятностей.

Просрочка обязательного платежа по кредитной карте Сбербанка

Первая реакция банка на просрочку платежа — начисление штрафа и пени. Их размер оговаривается в кредитном соглашении, поэтому ознакомиться со стоимостью своих нарушений можно заранее.

Если вы не отреагируете на оповещения и звонки из банка, напоминающие о необходимости внести средства, ваша кредитная карта будет заблокирована.

Если же даже это не подействует на вас, и не заставит оплатить свои долги, то Сбербанк имеет право разорвать действующий договор и потребовать от вас срочного возвращения всего долга.

Штрафы за просрочку по кредитной карте Сбербанка

Штрафы за несвоевременное внесение платежа могут исчисляться конкретными суммами, оговоренными в кредитном договоре. Сбербанк решил не наказывать всех должников одинаково, а сделать своим клиентам скидку на технические заминки или просто житейские недоразумения.

Если срок платежа истек, а деньги не внесены, процентная ставка, начисленная в качестве неустойки, будет значительно увеличена. Например, если ваша переплата по кредитной карте составляет 25% годовых, то за каждый день просрочки обязательного платежа будет начислено почти 40% годовых.

Таким образом Сбербанк побуждает своих заемщиков оперативно решить случившееся недоразумение и погасить долги по кредитной карте.

Если заблокировали кредитную карту Сбербанка за просрочку — что делать

Если вы обнаружили, что ваша кредитная карта заблокирована за просроченные платежи, не стоит отчаиваться. Не старайтесь затаиться, чтобы избежать неприятных разговоров со службой безопасности банка. Наоборот, во время очередного звонка снимите трубку, уточните сумму долга и  по возможности погасите его.

Если финансовое положение слишком сложное, отправляйтесь в ближайшее отделение банка. Заблокируйте свою кредитную карту таким образом, чтобы пополнить ее было можно, а снять деньги — нет.

Если у вас не хватает средств, чтобы оплачивать ежемесячный платеж — положите на карту хотя бы часть положенной суммы. Это станет сигналом для банка, что вы хоть и относитесь к неблагонадежным заемщикам, но избегать своих финансовых обязательств не собираетесь.

Если же вы станете прятаться от сотрудников банка, избегая выполнения своих финансовых обязательств, то Сбербанк имеет право в одностороннем порядке разорвать подписанный с вами договор. Если требование вернуть долг не будет выполнено, то ваша задолженность может быть продана коллекторскому бюро.

Как правильно погасить просрочку по кредитной карте Сбербанка

Сбербанк предлагает своим клиентам несколько вариантов погашения задолженности по кредитной карте:

  1. Если вы подали заявление в отделении банка и имеете доступ к системе «Сбербанк Онлайн», то можете осуществить платеж через интернет. Для этого вам понадобится зайти во вкладку «Платежи» и выбрать в ней раздел «Кредит». На страничке укажите номер вашего кредитного договора и размер оплаты. Перевести деньги можно с любой карты.
  2. Удаленный сервис «Мобильный Банк» можно подключить самостоятельно в любом банкомате организации. С его помощью перечислить средства в счет задолженности можно аналогично интернет-банкингу.
  3. Привязав кредитную карту к мобильному телефону, вы сможете погасить задолженность при помощи смс-сообщения. Для этого отправьте письмо на номер 900. В нем напишите слово «КРЕДИТ», а также укажите номер счета, с которого будут списаны средства, и сумму, которую вы хотите перечислить.
  4. Последний вариант — самый традиционный. Для погашения долга посетите отделение Сбербанка, и оплатите задолженность через кассу или платежный терминал. Причем для проведения платежа через кассу вам понадобятся наличные, тогда как терминал принимает к оплате и наличку и платежные карты.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии