Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отсрочка по ипотеке при рождении ребенка

напечатать

11 дек. 2015, 16:04

С появлением ребенка в семье уровень доходов снижается, а количество расходов стремительно увеличивается. В такой ситуации отсрочка платежа по ипотеке при рождении ребенка станет отличным вариантом для облегчения финансового положения в семье. Прежде чем воспользоваться этим вариантом, необходимо взвесить его преимущества и недостатки.

Возможна ли отсрочка платежа по ипотеке при рождении ребенка

95f84fda4e.jpg (517×369)

Клиент банка, заключивший договор об ипотеке, может рассчитывать на отсрочку платежей  не только при рождении ребенка. Если вы попали в сложную финансовую ситуацию, и оплатить ссуду денег не хватает, обращайтесь к кредитору, не дожидаясь неприятностей. Одобрить вашу заявку на кредитные каникулы банк может в следующих случаях:

  • смерть одного из созаемщиков;
  • увольнение с работы;
  • потребность в дорогостоящем лечении;
  • вынужденный переезд;
  • другие причины, повлекшие за собой существенное снижение уровня благосостояния семьи.

Рождение ребенка — радостное событие. И для оформления отсрочки по этому поводу понадобится только документальное подтверждение этого факта. В остальных случаях вам придется привлечь поручителя, который убедит представителя кредитора, что по окончании кредитных каникул вы  возобновите выплаты в полном объеме.

Как оформить отсрочку в Сбербанке, ВТБ

16b991544f.jpg (437×368)Несмотря на заинтересованность в погашении финансовых обязательств своих клиентов, далеко не все банки соглашаются на отсрочку по выплатам. Лидерами в плане лояльности к своим заемщикам остаются Сбербанк и ВТБ.

Отсрочка ипотеки при рождении ребенка в Сбербанке предполагает возможность приостановить выплату тела кредита при появлении первого ребенка на 3 года, при  следующем пополнении в семье — на 5 лет. Такой вариант доступен каждой семье, выплачивающей ипотеку, если родителям не исполнилось 35 лет.

Каждая отсрочка ипотеки при рождении ребенка в ВТБ рассматривается индивидуально, однако, вы можете рассчитывать на ее обязательное одобрение. Оформляя кредитные каникулы, сильно не обольщайтесь, остановить выплаты полностью не получится. Вам придется оплачивать проценты за пользование кредитом, тогда как сумма основного долга будет заморожена.

Практические рекомендации

35ff311ed3.jpg (531×361)Подписывая  соглашение об ипотеке, вы берете на себя серьезные финансовые обязательства на длительный срок. Чтобы стать счастливым обладателем недвижимости и выполнять условия договора в полном объеме, прислушайтесь к рекомендациям профессионалов:

  1. Отсрочка выплат по ипотеке дает временное облегчение, но существенно увеличивает сумму переплаты по кредиту, поскольку речь идет о нескольких годах, во время которых основной долг будет заморожен и его размер не будет уменьшаться.
  2. Правительство предлагает различные льготы семьям, имеющим детей и взявшим ипотеку. Причем часть из них федеральные, а часть региональные, действующие только в вашем округе. Узнать об их наличии и условиях получения можно в местной администрации.
  3. Если у вас двое или более детей, направьте свои усилия на оформление материнского капитала, который поможет погасить существенную часть долга и облегчить финансовое положение в семье без всяких отсрочек. 
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии