Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


На каких условиях ВТБ 24 выдает ипотеку

напечатать

15 июля 2017, 13:48

ВТБ 24 — один из лидеров в сфере жилищного кредитования. Зная условия и особенности оформления и обслуживания ипотеки в ВТБ 24, можно подобрать оптимальную программу с максимально привлекательной процентной ставкой.

Условия ипотеки в ВТБ24

Ипотечный кредит в ВТБ 24 дается как на новое жилье, так и на покупку недвижимости «с рук».



Для получения одобрения клиент должен предоставить базовый комплект документов:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • на выбор заемщика — справка 2-НДФЛ или по форме банка либо налоговая декларация за последний календарный год;
  • заверенная на работе копия трудовой книжки и/или выписка из нее;
  • военный билет для заемщиков-мужчин в возрасте до 27 лет.

Для зарплатных клиентов предоставление подтверждения дохода необязательно — банк сам посмотрит зачисления на карточный счет.

Жилищный кредит выдается на следующих условиях:

  • сумма ипотеки — от 600 тыс. рублей до 60 млн рублей;
  • ставка на весь срок — от 10,7% (указана с учетом скидки в 0,3%, которая действует для зарплатных клиентов при заключении договора комплексного страхования);
  • срок — до 30 лет;
  • в качестве первого взноса потребуется внести от 10% от цены покупаемой в ипотеку недвижимости.

Под комплексным страхованием при приобретении недвижимости на вторичном рынке понимается защита жизни и здоровья заемщика, самой квартиры и имущественных прав в течение 3-х лет, а при покупке жилплощади в новостройке — защита объекта после окончания строительства и личное страхование клиента.



Существует и возможность как снизить базовую ставку, так и увеличить ее. Если площадь приобретаемой квартиры больше 65 квадратных метров, то ставка снизится на 1%. А при оформлении только страхования самой недвижимости процент вырастет на 1 пункт.

Ипотека в ВТБ 24 по двум документам

Для заемщиков, которые не хотят или не могут подтвердить свой доход и занятость, предусмотрена возможность оформить кредит на жилье по «сокращенному» перечню документов — паспорту, СНИЛС и военному билету (актуально только для мужчин в возрасте до 27 лет).

Ипотека по этой программе оформляется на следующих условиях:

  • сумма — от 600 тыс. рублей до 15-30 млн рублей (зависит от региона);
  • ставка — от 11,5%;
  • срок выдачи — до 20 лет;
  • изначальный взнос — от 30% стоимости покупаемого жилья;
  • при отказе от комплексного страхования ставка возрастет на 1 процентный пункт.

Снижение ставки на 1% при условии приобретения квартиры свыше 65 метров квадратных по этой программе не действует.

Рефинансирование ипотеки в ВТБ24

Для заемщиков, которые хотели бы снизить ставку по действующему жилищному кредиту в стороннем банке, ВТБ 24 предлагает программу рефинансирования.

Условия ипотечного рефинансирования в ВТБ 24:

  • срок — до 30 лет при наличии возможности предоставить расширенный пакет документов и до 20 лет при подаче заявления на ипотеку по паспорту и СНИЛС;
  • сумма — до 10-30 млн рублей (предельный размер зависит от региона);
  • максимальная сумма кредитных средств не должна быть более, чем 80% от цены приобретаемой жилой площади при предоставлении полного пакета и 50% при выдаче по 2-м документам;
  • ставка — от 10,7% (указана с учетом скидки в 0,3% для зарплатного клиента при оформлении договора комплексного страхования, при отказе от защиты ставка возрастает на 1%).

Кредит может быть выдан как по двум документам, так и с полным пакетом. Без подтверждения уровня и размера дохода и занятости ставка увеличивается на 0,5% пункта.

В дополнение к основным документам нужно будет предоставить выписку о размере текущей задолженности и справку об отсутствии непогашенных просрочек и качестве погашения ипотеки в течение всего срока.

Как подать заявку на ипотеку в ВТБ 24




Банком предусмотрено 2 способа оформления заявки на ипотечный кредит — на сайте и в офисе кредитной организации.

При решении подать заявку через интернет необходимо будет указать:

  • персональные данные потенциального заемщика;
  • сведения о занятости и компании-работодателе;
  • информацию об оформляемом кредите (примерный срок, желаемая сумма, стоимость приобретаемой недвижимости и ее месторасположение);
  • данные паспорта заявителя.

После рассмотрения заявки с клиентом свяжется специалист, уточнит введенную информацию и договорится о встрече. Итоговое решение будет вынесено примерно через 3-4 дня после посещения офиса для подписания анкеты. Заемщику останется лишь окончательно определиться с квартирой и подписать итоговый комплект документов.

При оформлении в отделении банка заемщик обращается туда с паспортом и оставляет заявку. Решение выносится так же 3-4 дня. Остальные документы можно будет предоставить после окончательного одобрения.

Страхование ипотеки в ВТБ 24

Все ставки указаны с учетом того, что клиент оформит комплексное страхование (защита жизни, трудоспособности, имущественных прав и непосредственно самой недвижимости).

При этом обязательным является только защита объекта залога. Отказ от других видов страхования не влияет на решение по кредиту, но увеличивает ставку на 1%.

ВТБ 24 принимает только полисы, оформленные в одобренных банком компаниях. Если в перечне нет формы, в которой он хотел бы застраховаться, то банк предлагает отправить данные об организации на рассмотрение. Если компания соответствует общим требованиям, то в течение 21 дня она будет внесена в список партнеров.

Как погашать ипотеку в ВТБ 24

При выдаче ипотеки заемщику либо выдают карточку, на которую можно вносить деньги, либо открывают счет для погашения. Банком на выбор клиента предлагается несколько способов внесения средств:

  • в офисах ВТБ 24 — достаточно обратиться с паспортом к специалисту отделения;
  • через банкоматы банка — пополнение можно сделать через устройство, принимающее наличные, как на карту, так и на счет;
  • через личный кабинет — в системе ВТБ 24 Онлайн возможно пополнение кредитного счета с любого другого, открытого на имя клиент через операцию «Перевод между своими счетами»;
  • межбанковским переводом — комиссия взимается отправляющей кредитной организацией, зачисление осуществляется в течение 1-5 рабочих дней;
  • через «Почту России» — для проведения операции необходимо обратиться в почтовое отделение с паспортом и реквизитами счета.

Важно, что через «Почту России» можно оплатить только рублевые ипотечные кредиты. Вносить средства рекомендуется за 8-9 дней до даты платежа. За операцию взимается комиссия в размере от 1,2% до 2% (в зависимости от суммы перевода).

Как рассчитать ипотеку в ВТБ 24 — калькулятор

На сайте кредитной организации есть возможность рассчитать приблизительные параметры ипотеки. Для этого нужно:

  • определить рынок жилья (вторичный или новостройка);
  • указать, является ли заемщик зарплатным клиентом;
  • определить пакет документов (полный или минимальный);
  • указать, будет ли метраж квартиры больше 65 квадратных метров;
  • задать стоимость приобретаемой недвижимости или доход заемщика в месяц;
  • определить изначальный взнос и примерный срок ипотеки.

После анализа введенных данных будет рассчитан ежемесячный платеж и предельная сумма кредита, которую можно оформить. Клиенту будет рекомендована та или иная программа кредитования и указана примерная процентная ставка.

Важно, что расчет является справочным, конкретные условия договора будет ясны только после полного рассмотрения заявки клиента.

Ипотека в ВТБ 24 — отзывы

Анализируя отзывы действующих или потенциальных владельцев ипотеки о жилищном кредитовании в ВТБ 24, возможно выделить как положительные моменты, так и отрицательные.

Многие клиенты жалуются, что при выдаче кредита им навязали комплексное страхование и прочие дополнительные услуги (например, сертификат на юридические консультации), заверив, что в противном случае может последовать отказ в обслуживании.

Для других заемщиков поводом написать негативный отзыв о банке стала несогласованность подразделений и сама организация процесса выдачи ипотеки. Клиенты жалуются, что заявка рассматривается дольше оговоренного времени, периодически запрашиваются какие-либо дополнительные документы, а менеджеры часто не перезванивают по запросу заемщика.

С другой стороны, множество клиентов ВТБ 24 довольны тем, как прошла ипотечная сделка. Они выделяют слаженность работы, профессионализм и заинтересованность сотрудников, выражают благодарность за оперативность.

Читайте также

Отзывы и комментарии