Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Может ли ВТБ заблокировать зарплатную карту

напечатать

7 мая 2016, 16:04

У вас зарплатная карта ВТБ и вы обнаруживали, что она заблокирована? Некоторые владельцы сталкивались с такой ситуацией. Мог ли это сделать банк, какие бывают причины блокировки и что предпринять? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Почему ВТБ 24 заблокировал зарплатную карту

Проблема может возникнуть, если банк заблокирует карту. В этом случае доступ к деньгам будет ограничен. Почему ВТБ 24 заблокировал зарплатную карту? Причина может быть в следующем:

  • истечение срока действия карты;
  • возникновение несанкционированного овердрафта;
  • подозрение в мошенничестве;
  • подозрительные операции по карте;
  • нарушение кредитных обязательств;
  • решение суда.

Блокирование зарплатной карты в большинстве случаев правомерно. В таких ситуациях банк руководствуется нормативными актами РФ или условиями договора с клиентом. Чтобы выяснить причину блокировки обратитесь в финансовое учреждение. Ежели считаете, что это нарушает ваши права, вы можете обратиться в суд.

Что делать, если ВТБ заблокировал зарплатную карту

Если заблокировали вашу зарплатную карту ВТБ, не паникуйте. Необходимо обратиться в банк, узнать причину блокировки. Консультацию можно получить по каналам дистанционного обслуживания, таким как ВТБ24-Онлайн или круглосуточная справочная служба. Оба эти сервиса доступны 24 часа в сутки, в праздники и выходные.

Предпочтительнее лично обратиться в отделение банка. Сотрудник идентифицирует вас, как владельца карты, подскажет причину ограничения и объяснит что делать, если ВТБ заблокировал зарплатную карту. 

Дальнейшие действия зависят от причины блокировки. Если это связано с наличием задолженности, то выясните, правомерно ли действие, имеется ли соответствующее решение суда. В случае, когда речь идет о кредите ВТБ, стоит проверить, дано ли право банку на блокировку и списание средств кредитным договором. Если блокировка была установлена правомерно, чтобы ее снять, необходимо погасить задолженность и написать соответствующее заявление. Ситуация с несанкционированным овердрафтом аналогична. Нужно проверить выписку по карте, убедиться, что минус на остатке действительно имеет место, и погасить излишне снятые средства. Если вы не согласны – обратиться в суд.

Карта может быть заблокирована службой безопасности из-за подозрительных операций. В этом случае вопрос отмены ограничения может затянуться. Банк должен убедиться, что операции совершали вы и что они не нарушают законодательство РФ. У вас могут запросить дополнительные документы, которые подтверждают происхождение средств, наличие договоров с отправителями, получателями средств и другие.

Средства на заблокированной зарплатной карте ВТБ

Если причина ограничения связана с наличием задолженности, то средства могут быть списаны на основании решения суда или согласно кредитного договора. Если нет возможности погасить долг в полном объеме, обратитесь в суд с просьбой списывать часть зарплаты, так как в противном случае у вас не будет средств к существованию. 

В других случаях средства на заблокированной зарплатной карте ВТБ остаются. После снятия с нее ограничений вы сможете ними воспользоваться. В тоже время даже с заблокированной карты есть возможность снять деньги в банке, выпустившем карту. Для этого обратитесь в финучеждение с паспортом и картой.

В любом случае главное – не паникуйте. Если на вашу карту наложили ограничение, просто обратитесь в банк, узнайте причину и поинтересуйтесь, как отменить блокировку. В большинстве случаев достаточно предоставить паспорт и написать заявление. Если вы считаете действия банка неправомерными, можете обратиться в суд. Но перед этим тщательно изучите договор. Возможно он дает право банку на такие действия.

Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии