Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

На какие цели может предприниматель взять кредит?

напечатать

20 окт. 2013, 00:41

shutterstock_620929908-300x205.jpg Кредиты для частных предпринимателей на развитие их дела предоставляется сроком до трех лет. Однако, учитывается прибыльность дела предпринимателя и она должна соответствовать не менее 400 тысяч в год. При этом кредиты для индивидуальных предпринимателей, направленные на развитие бизнеса, потребуют от заёмщика внесения залога.

 Кредиты индивидуальным предпринимателям без залога, выдаются банками очень редко.

 Предоставление кредита индивидуальному предпринимателю направлено на осуществление его различных потребностей:

  •  для ремонта и реконструкции помещения (офиса),
  •  на приобретение транспортных средств, недвижимости,
  • ​ на оптовую закупку товара,
  •  на запуск новой производственной линии,
  • ​ на закупку оборудования.

Также кредиты для частных предпринимателей могут расходоваться на выплату зарплаты сотрудникам и другие нужды.

Формы кредитов, предоставляемые предпринимателю могут быть направлены на развитие как среднего, так и малого бизнеса. Для выдачи кредита предпринимателю, банк потребует финансово-экономического обоснования целевого назначение кредита.

Требования к заёмщику могут несколько отличаться друг от друга в разных банках, но должно быть при сроке действия предприятия не менее полугода отсутствие отрицательной характеристики возврата кредита.

 

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все мои знакомые, предприниматели малого бизнеса, не брали кредит, а развивались из собственных резервов. Тут проблема в низкой маржинальности бизнеса. Если у Вас рентабельность в районе 15% (без кредита), то взяв его можно с легкостью уйти в минус. А вот крупный и средний бизнес часто пользуются кредитами.

0

Абсолютно согласна, что малому бизнесу лучше не связываться с банками, разве что взять небольшой и то в моменты сезонной торговли например. Я лично находилась в такой ситуации и оказалась в минусе, хорошо, что долг был не большой, еще и в декрет ушла- выплачивала больше года.

0