Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта Сбербанка безработному

напечатать

18 янв. 2016, 13:10

Сбербанк готов предоставить заем потребителю, имеющему стабильный источник доходов. Выдача кредитного продукта в учреждении осуществляется при предоставлении документов о трудовой занятости и справки о доходах 2-НДФЛ. Тем не менее, потребителям, не имеющим официального трудоустройства, оформить кредитку Сбербанка всё же доступно.

Можно ли получить кредитную карту Сбербанка безработному

Стоит сразу отметить, что оформить заем в Сбербанке человеку, не имеющему вообще никаких источников дохода, не удастся. Тем же, кто имеет неофициальные заработки, получить кредитный «пластик» вполне возможно. Необходимо убедить кредитора в своей платежеспособности.

Безработные заемщики условно разделяются кредитором на следующие категории:

  1. Неработающие студенты, но получающие стипендию.
  2. Пенсионеры.
  3. Лица, официально не трудоустроенные, но имеющие постоянные источники доходов.

Потенциальным заемщикам первых двух категорий для оформления кредитки понадобится предоставить документ о размере стипендии/пенсии. При этом таким потребителям доступно получить «пластик» в рамках реализации учреждением кредитных продуктов:

  • студенты – «Молодежные карты»: универсальные кредитки с максимальным лимитом до 200 тыс. р. при ставке 33,9%;
  • пенсионеры – «Классические карты» и «пластик» премиальной категории Gold. Возможный лимит продуктов – до 600 тыс. р.

Нетрудоустроенный гражданин не в состоянии предоставить кредитору требуемую им справку о доходах. Поэтому такой категории заявителей подтверждать свою платежеспособность придется альтернативными способами. Например, дать информацию обо всех имеющихся доходах: сдача в аренду имущества, дивиденды и т.п., указать сведения о наличии ликвидного имущества и т.д.

Как оформить кредитную карту Сбербанка безработному

Потенциальный заемщик, в том числе официально не трудоустроенный, прежде всего должен соответствовать следующим параметрам:

  • являться гражданином России;
  • находиться в дееспособном возрасте: 21–65 лет;
  • иметь постоянную регистрацию на территории страны.

Оформить кредитный «пластик», не имея документального подтверждения заработка, потребителю доступно только по продуктам мгновенной выдачи – карт Visa/MasterCard категории «Momentum». Их условиями не предусмотрено обязательное предоставление справки о доходах. Однако выдача «пластика» этого типа имеет свой нюанс. Предоставляется продукт только по заранее одобренному предложению кредитора следующим категориям потребителей:

  • являющихся заемщиками учреждения по иным программам;
  • получающими зарплату/пенсию/стипендию на карточку банка;
  • своим вкладчикам и обладателям дебетовых карт.

И если предоставление кредитки на первых двух условиях безработному гражданину совершенно не подходят, то получить возможность оформления карточки по третьему варианту вполне доступно.

Как получить кредитную карту Сбербанка безработному

С целью последующего получение кредитки безработному гражданину необходимо предварительно получить дебетовую карточку учреждения. Оптимальный вариант – оформление карты начального уровня «Momentum». Плата за обслуживание продукта банком не взимается, что не повлечет дополнительных затрат для ее владельца.

Единственное необходимое условие – активное ее использование на протяжение минимум полугода. В таком случае кредитор готов предложить владельцу дебетовой карточки оформление кредитного «пластика». Правда, изначально лимит по кредитке ограничен в пределах 15 тыс. р. В последующем банк сможет пересмотреть размер займа. В случае надлежащего исполнения владельцем карточки своих обязательств ему доступно увеличение лимита.  

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии