Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта без обслуживания

напечатать

29 янв. 2016, 00:36

Кредитная карта – один из самых массовых и прибыльных продуктов для банковского учреждения. Комиссия за его годовое обслуживание является гибкой. В ее сумму входит как стоимость пластика, персонификация, затраты на оформление и доставку, так и обслуживание клиента и ссудного счета, доход от операций и т.п. Размер же самой платы напрямую зависит от уровня и типа карточки – чем она солиднее, тем выше комиссия. В результате жесткой конкуренции банковские учреждения зачастую выпускают в оборот продукты, условия которых не предусматривают взимание платы за годовое обслуживание. А некоторые кредиторы даже готовы предложить потребителям совершенно бесплатный «пластик» на весь срок его действия.

Кредитные карты без годового обслуживания*

В таблице отображены предложения кредиторов, входящих в топ-50 рейтинга банковских учреждений страны. Условиями продуктов предусмотрено отсутствие комиссии за обслуживание «пластика» в первый год его действия.

Банк Ставка

(%)

Максимальный лимит 

(тыс. р.)   

Максимальный льготный период

(дни)

Обслуживание

от 18 200 55 от 740 р. – плата за активацию;

дальнейшее обслуживание не тарифицируется.

от 23,9 250 55 0 р. – первый год;

700 р. – со второго года

27,9 600 55 0 р. – первый год;

5000 р. – со второго года.

28 299 50 75 р. – оформление карточки;

в дальнейшем: 0 р. при достижении оборота по карте в 20 тыс. р./мес., в ином случае – 75 р.;

от 29,9 300 56 0 р. – первый год;

600 р. – со второго года.

Кредитные карты с кэшбеком без годового обслуживания*

Многие кредиторы предлагают потенциальным заемщикам кредитный «пластик» с функцией CashBack. Услуга позволяется владельцу кредитки получать обратно на счет карточки часть потраченных средств. Их размер выражается в процентном соотношении от суммы покупки. Величину ставки CashBack, условия и порядок возврата каждый банк определяет самостоятельно. Начисляемый процент варьируется, как правило, в пределах 1–5%.

На кредитном рынке присутствуют и карточки с подключенной услугой CashBack, годовое обслуживание которых не тарифицируется. В таблице представлены некоторые продукты, предлагаемые крупными банковскими учреждениями.

Банк Ставка

(%)

Лимит

до

(тыс. р.)

CashBack

(%) / макс. сумма в месяц (р.)

Максимальный льготный период

(дни)

Обслуживание

от 24,9 350 до 10/– 50 0 р. – первый год;

в дальнейшем: 0 р. при обороте более 120 тыс. р. в отчетный год, в ином случае – 900 р.

27,9 600 до 3/– 55 0 р. – первый год;

5000 р. – со второго года.

28 299  1/5000 50 75 р. – оформление карточки;

в дальнейшем: 0 р. при достижении оборота в 20 тыс. р./мес., в ином случае – 75 р.;

           

от 29,9 300 1/– 56 0 р. – первый год;

600 р. – со второго года

Кредитная карта без годового обслуживания в Сбербанке*

Лидер банковского сегмента страны в линейке своих продуктов предлагает потребителям 5 типов кредиток, использование которых предусматривает отсутствие комиссии за их годовое обслуживание:

Лимит

до

(тыс. р.)

Ставка Льготный период

 

120 от 25,9% до 50 дней

600

Правда, для своего владельца «пластик» бесплатен в том случае, если оформляется в рамках заранее одобренного кредитором персонального предложения. Получение продукта на специальных условиях доступно только уже действующим клиентам учреждения, которые являются:

  • участниками зарплатного/пенсионного проекта – получают выплаты на банковскую карточку;
  • владельцами дебетовых продуктов, при условии активного использования карты на протяжении минимум полугода;
  • вкладчиками банка;
  • положительно зарекомендовавшими себя заемщиками по потребительским/ипотечным/автокредитным программам учреждения.

Есть ли кредитные карты полностью без оплаты обслуживания*

Банк Ставка

(%)

Лимит

до

Максимальный
льготный период

(дни)

17/20 1 млн р. 50

22,9–32,9 300 тыс. р. 50

от 24,9 300 тыс. р. 56

28 30 тыс. р. 50

34,5 299 999 тыс. р. 52

Кредитная карта без проблем: советы

  1. Не стоит рассматривать плату за обслуживание кредитки как отдельный критерий при выборе того или иного учреждения. Этот показатель должен оцениваться в комплексной характеристике продукта и его основных параметров – ставкой, грейс-периодом, комиссией за операции, лимитами транзакций, штрафными санкциями. Как правило, если кредитор предлагает «пластик» вообще без платы за обслуживание, то нередко его владельца ожидают сюрпризы в иных показателях. Например, завышение основной ставки либо же комиссий по операциям.
  2. При оформлении карточки следует внимательно ознакомиться со всеми документами по ней: комплексным договором банковского обслуживания, общими и индивидуальными условиями предоставления займа, тарифами. Стоит обратить внимание на пункты, касающиеся обслуживания «пластика» и порядок взимания комиссионной платы за ведение ссудного счета. Большинство банковских учреждений, позиционируя 0% за годовое обслуживание продукта, часто предусматривают в условиях и ряд оговорок. Это могут быть:
  • плата за карточку, начиная со второго года ее действия;
  • условие бесплатного обслуживания только при наличии в отчетном периоде оборотов в определенном размере и т.п.

4.  Не стоит забывать о том, что продукт и его ссудный счет обслуживается кредитором, даже если владелец карточки перестал ее использовать. Соответственно, начисляются и взимаются предусмотренные условиями комиссии. Поэтому в случае, если владелец кредитного «пластика» решил отказаться от дальнейшего его использования, следует провести процедуру закрытия карточного счета.

* Актуализация данных – 28.01.2016 г.  

Подробная информация о банках: Банк Москвы, Восточный Экспресс Банк, ВТБ 24, Зенит, МДМ Банк, Московский Индустриальный Банк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Ситибанк, Югра, ЮниКредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии