Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта без комиссии

напечатать

30 янв. 2016, 10:13

Кредитная карта пользуется не меньшей популярностью у клиентов банков, чем обычный потребительский кредит. За преимущества данного банковского продукта приходится расплачиваться комиссиями. Они установлены в соответствии с банковскими тарифами. О том, как использовать кредитные карты без комиссии, читайте в статье.*

Как снять деньги с кредитной карты без комиссии

Основное предназначение кредитных карт – это безналичное использование средств для оплаты покупок и услуг в торговых точках и интернете. За такие операции большинство банков комиссию не взимает. Но бывают ситуации, когда срочно требуются наличные. Запрета на снятие их с кредитки нет, но удерживаемый процент при этом довольно существенный – от 1,5 до 7%.

Очень мало банков, которые выпускают карты с беспроцентным снятием наличности. Исключением из правил является, например, Лето Банк и его кредитка «Лето-Карта» с лимитом от 5 до 15 тыс. р. Данная привилегия распространяется только на снятие наличных из собственных средств, размещенных на карте.

Как вывести деньги с кредитной карты без комиссии

Полностью избежать удержания комиссии за обналичивание средств на кредитке не получится. Но есть способы, позволяющие значительно снизить эту сумму.

  1. Перевод средств на электронный кошелек с последующим перечислением суммы на дебетовую карту клиента. Списание денег с кредитки на кошелек рассматривается большинством банковских программ как оплата покупки и производится без комиссии. Для перечисления средств на дебетовую карту необходимо знать ее номер, прописанный на «пластике» или номер карточного счета. Следуя инструкциям на сайтах электронных денег, клиент осуществляет операцию за считанные минуты. Комиссия взимается в соответствии с тарифами систем. Например, Киви – 2% от суммы плюс 20 р., Вебмани – 0,8% от суммы, но не менее 1 WM, Яндекс.Деньги – 3% от суммы плюс 15 р. Снятие денег с дебетовой карты в устройствах самообслуживания или кассах банка, выпустившего данную карту, производится бесплатно.
  2. Получение наличных с кредитки путем перевода денег на баланс мобильного телефона с последующим списанием их на дебетовую карту. Произвести данную операцию доступно в интернет-банке или с помощью услуги мобильный банк. При этом используются короткие сообщения установленного формата. Для каждого банка они свои, как и номера для отправки СМС. Пополнение баланса телефона производится бесплатно. Далее следует зайти на сайт мобильного оператора в раздел «Денежные переводы» и выбрать «Перевод на банковскую карту». Комиссия для абонентов МТС – 4% от суммы платежа, для Билайн – 5,95% плюс 10 р., Для Мегафон – зависит от суммы перевода и составляет 7,35% и выше. В последнем случае стоит посчитать, возможно, выгоднее будет снять деньги с кредитки в банкомате.
  3. Путем оплаты каких-либо покупок или услуг родственников и знакомых, которые вернут эти средства наличными.

Перевод с кредитной карты без комиссии

Переводы средств с кредитной карты на дебетовую или другой счет – малораспространенные операции в банках. Большинство кредиторов взимает за них комиссию. Исключение составляет, например, Ситибанк: комиссии за перечисление нет. Для проведения операции достаточно позвонить по контактным телефонам: 8 775 757 5 – для столичного региона, 8 812 757 5 – для С.-Петербурга, 8 800 700 383 8 – для других населенных пунктов. 

Клиенту необходимо назвать оператору параметры перевода и детали платежа. Операция доступна для кредитных карт, использующихся без просрочек более 3 месяцев. Максимальная сумма перевода – 3,6 тыс. р.

В других крупных банках страны комиссия за перевод взимается:

  • Райффайзенбанк. Перевод с кредитки на любую карту систем Visa и MasterCard осуществляется с комиссией 2% от суммы перечисления, минимум 100 р. Назначение платежа любое – погашение кредита, пополнение карты и т.д.
  • ВТБ24. Интернет-банк позволяет перевести средства с кредитной карты на текущий счет клиента, а с него – на любую дебетовую карту. Комиссия – 3% от суммы.
  • Бинбанк. Межбанковские переводы по системам Swift, Золотая Корона, Вестерн Юнион, Юнистрим осуществляются в том числе и с кредитной карты банка. Комиссия за перечисление зависит от системы переводов.
  • Альфа-Банк. Для перевода средств достаточно знать только номер карты получателя. Плата за перевод – 5,9%, но не менее 100 р.
  • Сбербанк – 3% от суммы платежа, как по операции снятия наличных.

Пополнение кредитных карт без комиссии

Пополнение баланса кредитки без комиссии доступно:

  • В устройствах самообслуживания банка-эмитента, наличными или переводом с дебетовой карты.
  • В операционном окне банка-эмитента.
  • В интернет-банке, списанием с другой карты или вклада.
  • Перечислением заработной платы на кредитную карту, если работодатель имеет расчетный счет в этом же банке.
  • При помощи мобильного банка, зачислением с дебетовой карты.

Кредитная карта без годовой комиссии

Плата за годовое обслуживание карты взимается ежегодно в установленном тарифами размере. Исключение составляет первый год использования карты, который считается пробным. Многие банки не списывают комиссию за это время по некоторым видам кредиток.

Карты с полным отсутствием годового обслуживания – редкость. Выгодный в этом отношении продукт предлагает Ситибанк. Это «Просто кредитная карта» с возобновляемой кредитной линией в 300 тыс. р. и нулевой платой за обслуживание. 

Кредитка Восточного Экспресс Банка Visa, оформляемая по двум документам, тоже бесплатная. Всего 200 р. за эту же услугу берут в МДМ Банке. А средняя стоимость обслуживания кредиток – 500-700 р. в год.

*Дата актуализации данных – 30.01.2016 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Бинбанк, Восточный Экспресс Банк, ВТБ 24, Лето Банк, МДМ Банк, Райффайзенбанк, Сбербанк России, Ситибанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии