Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Visa Unembossed и ее особенности

напечатать

30 окт. 2014, 22:44

В банке вам предлагают оформить Visa Classic Unembossed? Что это за карта и в чем ее особенности – тема материала.

Устройства для проведения транзакций

Для осуществления расчетов используется два вида платежных устройств:

  • pos-терминал - оборудование, которое проводит электронную авторизацию, считывая информацию с магнитной полосы или чипа карты. Операция осуществляется лишь при наличии соединения с банковским сервером. Терминал в режиме реального времени передает банку информация о карте и владельце, а в ответ торговая точка получает разрешение или запрет на проведении операции.
  • импринтер - устройство, которое работает без прямого участия банка. Внешне оно представляет собой рамку, в которую помещается карта. Путем надавливания крышки с карты снимается слип (отпечаток). Пин код карты вводить не нужно. Подтверждение операции происходит через звонок кассира в банк. Импринтеры используются редко, в основном как резервное оборудование или там, где нет возможности настроить электронное соединение (например, в самолетах).

Visa Unembossed. Что это?

На картах Unembossed данные (номер, срок действия и имя владельца) выпуклые. Это необходимо для того, чтобы с карты можно было снять слип в импринтере.

Карта Unembossed отличается тем, что с ней нельзя проводить платежи через инпринтер. Данные карты вдавлены, что исключает возможность снять с нее отпечаток. Но это единственное ограничение "пластика". С картой Visa Classic Unembossed вы можете совершать любые операции - как с использованием электронного терминала, так и через интернет. Безопасность применения карты не уступает эмбоссированным аналогам - на "пластике" присутствует магнитная полоса и чип (в зависимости от банка).

Когда стоит оформлять неэмбоссированные карты

Visa Classic Unembossed обладает двумя существенными преимуществами:

  • при наличии соответствующего оборудования карта может быть выдана прямо в офисе банка непосредственно в момент обращения;
  • обслуживание карты Visa Classic Unembossed дешевле, чем Visa Classic.

Очевидно, что стоимость обслуживания карты Visa Classic Unembossed дешевле, чем Visa Classic. Есть ли необходимость переплачивать за эмбоссированную карту? Решить предстоит вам. 

Подробная информация о банках: ВТБ 24, Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Пока заметен лишь один плюс в использовании карты Visa Unembossed - это значительная разница в стоимости обслуживания картой. В остальном нет практической разницы от обычных карт, которыми мы все привыкли пользоваться.

0

Еще неэмбоссированные карты выпускают гораздо быстрее эмбоссированных. А в остальном да, разницы нет. Из моих карт только одна с выпуклыми данными, но я ей расплачиваюсь как обычно, ни разу даже в глаза не видела, как слипы снимают.

0

Наконец-то нашла объяснение, что такое неэмбоссированная карта. Если разница только в нанесении данных на карту - зачем платить больше. У меня была дебетовая карта с данной маркировкой, но краска с букв постенно начала "исчезать". Неужели нет другого отличия? И во всех банках так?

0

Я думал, что разница в безопасности использования карты, типа с эмбоссингом более надежная. Оказывается разница в технологии изготовления карт. У МС получается нет Unembossed карты, у меня есть одна без эмбоссинга, но она ноунейм.

1