Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как подключить овердрафт

напечатать

11 марта 2016, 11:33

Подключить овердрафт доступно клиентам банка, имеющим дебетовый или расчетный счет в кредитной организации. Каждое учреждение устанавливает свои условия оформления и погашения овердрафта. О том, как подключить эту услугу – читайте в статье.*

Как подключить овердрафт к зарплатной карте

Подключение услуги овердрафта доступно тремя способами:

  • Автоматически, в момент оформления карты для участников зарплатных проектов по согласованию с руководителем предприятия.
  • К уже действующей карте клиента при его обращении в банк.
  • Посредством оформления новой карты с опцией овердрафта.

В первом случае от клиента не требуется никаких документов кроме паспорта. Во втором держателю «пластика» необходимо обратиться в кредитную организацию по месту ведения карточного счета. Шансы получить услугу есть у каждого клиента, отвечающего следующим требованиям:

  • Трудовой стаж без длительных перерывов.
  • Регистрация в регионе функционирования банка.
  • Доходы, достаточные для открытия овердрафта.
  • Хорошая кредитная история.
  • Отсутствие задолженности по уже существующим займам в банке.

Для получения большого лимита держатель карты предоставляет полный пакет документов. Это:

  • паспорт;
  • справка о доходах – заработной плате и побочном доходе;
  • копия трудовой книжки;
  • дополнительные документы – водительское удостоверение, загранпаспорт, свидетельство о праве собственности на автомобиль и прочее.

Оформление овердрафта производится по заявлению держателя карты. В нем указывают ФИО, паспортные данные клиента, место жительства, желаемый лимит кредита, номер счета карты, к которому будет подключен овердрафт. Рассмотрение заявления производится в установленные сроки. О подключении услуги клиент узнает посредством СМС-информирования.

Между двумя сторонами кредитных отношений заключается договор или соглашение на открытие овердрафта. Он имеет силу весь срок действия карты.

Как подключить овердрафт в Сбербанке

Сбербанк предлагает клиентам-юридическим лицам оформить бизнес-овердрафт. Заявка по экспресс-предложению рассматривается в течение 1-2 дней. Стандартный срок принятия решения – до 8 дней.

Для подключения услуги клиентам необходимо обратиться в отдел по обслуживанию юридических лиц и заключить овердрафтный договор сроком на 1 год. При желании клиента соглашение пролонгируется по истечении срока действия. Для увеличения кредитного лимита юридическое лицо имеет возможность предоставить обеспечение в виде залога или поручительства. Менеджер банка поможет выбрать наиболее оптимальную программу кредитования.

Физическим лицам услуга овердрафта в Сбербанке не предоставляется. Исключение составляет технический овердрафт, за который предусмотрена комиссия в размере 40% годовых.

Как подключить овердрафт в ВТБ 24

ВТБ24 выпускает дебетовые карты систем Visa и MasterCard в рублях и валюте с разрешенным овердрафтом. Получить услугу кредитования по карте вправе участники зарплатного проекта и другие владельцы дебетовых карт. Ставка по овердрафту – 25% в год. Комиссия за обналичивание средств за счет лимита овердрафта – 5,5% от суммы снятия.

Для подключения услуги необходимо обратиться в отделение банка по месту ведения счета карты. Зарплатные клиенты предоставляют только паспорт. Для остальных граждан предусмотрен стандартный пакет документов. Срок рассмотрения максимально сокращен. Чаще всего ответ от банка поступает в течение 3-4 дней. При увольнении с работы участника зарплатного проекта банк может принять решение об аннулировании кредитного лимита по карте.

*Дата актуализации данных – 11.03.2016 г.

Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии