Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как отказаться от кредитной карты Сбербанка

напечатать

24 янв. 2016, 09:50

Заключая договор со Сбербанком, клиенты часто получают неожиданный презент в качестве кредитной карты. Зачастую она является обязательным условием оформления соглашения. Можно ли отказаться от ненужного подарка, и как правильно это сделать.

Как можно отказаться от кредитной карты Сбербанка

Подарочная кредитная карта может быть оформлена в отделении Сбербанка вместе с основным продуктом, ради которого клиент обратился в организацию, и даже выслана по почте. Учтите, что просто положить карту в дальний ящик стола и забыть о ее существовании нельзя, потому что в ее тарифах может присутствовать плата за выпуск кредитки и обслуживание счета, которая будет периодически списываться. Таким образом появится задолженность, на которую впоследствии будут начислены штрафы.

Чтобы отказаться от кредитки, подберите для себя подходящий вариант из перечисленных ниже:

  1. Если карточку предлагают непосредственно в подразделении Сбербанка, отказаться можно незамедлительно, не подписывая никаких документов, необходимых для оформления кредитки.
  2. Если пластиковый «подарок» был прислан вам по почте, вы можете смело перерезать его ножницами, нарушив таким образом магнитную ленту.
  3. Если вы дали письменное согласие на выпуск карточки, но пользоваться продуктом не собираетесь, обратитесь в банк с заявлением об отказе от нее. Перед посещением организации убедитесь, что на карточке отсутствует задолженность.
  4. Сбербанк может заблокировать выпущенную кредитку сразу или в течение полугода, если она не была активирована и на ней не появились долги.
  5. Если вы пользовались заемными средствами, но уже погасили долг и хотите закрыть кредит, обратитесь в подразделение банка, в котором вы оформляли карту.

Если Сбербанк навязывает кредитную карту: как отказаться

Если вы решительно настроены не подписывать кредитный договор, заявите об этом сразу Согласно законам РФ, сотрудники Сбербанка не имеют права навязывать вам услуги в которых вы не нуждаетесь.

Если же вы воспользовались дополнительным преимуществом, но уже вернули все средства и готовы отказаться от карты, учтите, что окончание ее срока действия не означает расторжение отношений с банком. Большинство соглашений предполагает автоматический выпуск новой кредитки.

Если вы решили отказаться от заемных средств, за месяц до окончания периода действия карты обратитесь в банк с заявлением. Бланк вам распечатает сотрудник отделения.

Вносите данные внимательно. Учтите, что необходимо указать номер счета, который вы хотите закрыть.

По окончании процедуры, постарайтесь получить справку, подтверждающую закрытие кредитной линии и отсутствии задолженности по ней. Документ сохраните.

Стоит ли отказываться от кредитной карты Сбербанка

Навязывая дополнительные кредитные продукты, Сбербанк нарушает ваши потребительские права. Вы имеете законное право отказаться от ненужной карточки.

В некоторых случаях организация делает своим клиентам очень выгодные предложения. Например, при оформлении крупного депозита, вы можете бесплатно открыть кредитную карту голд. Ее обладатель может рассчитывать на недорогое обслуживание и участие в большом количестве бонусных программ

.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии