Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как оформить ипотеку в рассрочку

напечатать

5 дек. 2015, 06:07

Как выгоднее приобрести жилье — в рассрочку или в кредит? Об этом пойдет речь ниже.

Покупка недвижимости в ипотеку: рассрочка или кредит?

Если вы желаете приобрести недвижимость в кредит, будьте готовы осуществить первоначальный взнос. Оставшуюся сумму долга вы будете погашать ежемесячными платежами согласно кредитному договору. Регулярными взносами вы погашаете тело кредита и процентные начисления.

Кредит дает возможность растянуть выплату на долгие годы, но при этом вы переплачиваете значительную сумму. Чем крупнее взнос осуществлен изначально, тем меньше процентов будет начислено в дальнейшем. Процедура оформления ипотечного кредита более сложная, чем получение рассрочки.

Условия получения ипотечного кредита:

  • Наличие официальной работы.
  • Необходимость осуществлять ежемесячные платежи, что требует наличия соответствующего стабильного дохода.
  • Привлечение поручителей, как гарантов выплаты займа.

Вы можете оформить ипотеку. Рассрочка от застройщика подходит тем покупателям, которые не имеют возможности взять ипотечный кредит в банке.

Особенности рассрочки:

  • Покупка объекта на начальных этапах строительства.
  • Крупный размер платежей.
  • Краткосрочность договора.
  • Быстрота оформления договора, покупатель не собирает документы для доказательства своей платежеспособности.

Большинство застройщиков ведут поиски покупателей своих объектов на начальных этапах строительства. Когда готово более 30% объекта, возникают различные предложения ипотеки. Рассрочка на жилье — единственный вариант на этапе котлована. При этом цена объекта будет минимальна. По мере продвижения строительства застройщику выгоднее сотрудничать с банками и продавать объекты в кредит.

Ипотечный кредит в банке подойдет клиентам, которые не имеют основной суммы, но могут доказать свою платежеспособность и благонадежность. Купить жилье в рассрочку могут люди, которые ожидают крупные денежные поступления или имеют доход выше среднего уровня.

Жилье в рассрочку: условия оформления

  • Первичный взнос составляет минимум 50-70% от общей стоимости объекта.
  • Срок рассрочки составляет 3-6 мес., максимум год.

Покупатель предъявляет только свой паспорт для оформления сделки.

Рассрочку оформляют следующим образом:

  • По договору купли-продажи с обременением в виде рассрочки. Покупатель должен удостовериться, что на этом объекте отсутствуют какие-либо обременения и незаконные перепланировки. Продавец предъявляет все имеющиеся документы на жилье.
  • По договору участия в долевом строительстве. Такая сделка оформляется до ввода объекта в эксплуатацию. Застройщик предъявляет все сведения о строящемся доме.

В каждом из договоров в приложении должен быть указан график платежей. Право собственности покупателя регистрируется после полной оплаты стоимости жилья.

Советы заемщикам

  1. Если вы оформляете рассрочку на строящееся жилье, в договоре рекомендуется привязать взносы к этапам строительства. Это не позволит застройщику требовать с вас взносы по объекту, строительство которого заморожено. Также вы сможете рассчитывать на получение неустойки при замедлении процесса.
  2. Если застройщик будет признан банкротом, вы потеряете жилье. Но по закону вы сможете вернуть уже оплаченную по договору сумму.
  3. На вторичном рынке популярна ипотека, квартиры в рассрочку продаются крайне редко. Но если убедить собственника в целесообразности такой сделки, вы можете приобрести объект на максимально выгодных условиях. 

Читайте также

Отзывы и комментарии