Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Деньги с карты Газпромбанка

напечатать

22 апр. 2016, 16:13

Удобство и комфорт получения денежных средств — вот что главное для держателя банковской карты. Газпромбанк предлагает различные варианты оплаты и переводов, делая услуги еще более доступными.

Где снять деньги с карты Газпромбанка

Снять наличные деньги с карты возможно в:

  • отделениях и банкоматах Газпромбанка;
  • терминалах обслуживания банков-партнеров.

В 2012 году Газпромбанк заключил ряд договоров с такими организациями, как «ВТБ 24», «Почта банк», «Банк Москвы» и «Альфа-Банк» на обслуживание пластиковых карточек своих клиентов. Это создало удобство переводить, а также снимать денежные средства без комиссии.

Ознакомиться с полным перечнем банков-партнеров вы можете на официальном сайте Газпромбанка.

Как снять деньги с карты Газпромбанка без комиссии

Есть два варианта снятия наличных денег без комиссии:

  1. Воспользуйтесь отделением Газпромбанка. Чтобы снять деньги с вашего расчетного счета, при себе необходимо иметь паспорт. Сотрудник банка обязан удостовериться, что владельцем карты являетесь вы.
  2. Снятие денежных средств без процентов возможно в терминалах Газпромбанка и банков-партнеров. Для улучшения качества обслуживания на банкоматах-союзниках нанесен логотип Объединенной Расчетной Системы. Он означает, что здесь вы можете снять деньги без процентов.

Если же такой знак отсутствует, то за снятие денежных средств может взиматься комиссия.

Всю подробную информацию о тарифах вы можете узнать на сайте Газпромбанка.

Как перевести деньги с карты Газпромбанка на телефон, на другую карту, на другой счет

Пополнить счет мобильного телефона с помощью карты можно несколькими способами:

  • воспользоваться банкоматом партнера или Газмпромбанка;
  • через онлайн услугу «личный кабинет»;
  • с помощью сайта мобильного оператора;
  • через приложение СМС-банкинг.

Все варианты оплаты производятся без взимания комиссии за услугу.

Если вы хотите перевести деньги на пластиковую карту или счет — обратитесь в отделение Газпромбанка. Предоставьте необходимые реквизиты для совершения платежа.

Если вы зарегистрированы в личном кабинете — переводите деньги не выходя из дома. Заполните все необходимые поля в платежном поручении и подтвердите операцию одноразовым паролем, который придет на ваш телефон. После осуществления перевода, сохраните чек об исполнении заявки. Статус платежа вы можете отследить в «Истории операций».

Газпромбанк снял деньги с карты — что делать

Прежде всего, необходимо разобраться в данной ситуации. Возможно, произошло списание суммы за годовое обслуживание карты. Также проверьте, не подключена ли услуга «автоплатеж» для пополнения мобильного телефона или других оплат. В случае, если вы обвините банк в краже денежных средств, то возможно применение штрафов за клевету. Поэтому, сначала стоит убедиться, что виновником являетесь не вы. 

Перед тем, как подать заявление о краже, обязательно проверьте информацию о платеже через личный кабинет. В истории операций отразится сумма покупки и куда были переведены денежные средства. Зная эти данные, вы сможете указать их в заявлении. Это ускорит процесс разбирательства по вашему заявлению.

Если вы уверены, что кражу совершили мошенники, то незамедлительно позвоните для блокировки карты на горячую линию по телефону: 8(800) 100-00-89. Это позволит оперативно «заморозить» ваш счет. После этого, обратитесь в отделение банка с письменными заявлениями о краже и перевыпуске карты. Данные запросы рассматриваются в течение 1-2 дней.

Нередки случаи ошибки с терминалами оплаты в магазинах. Вспомните, возможно, вы недавно совершали покупки и расплачивались картой. Бывает, что терминалы оплаты повторяют запрос о платеже дважды, и происходит повторное снятие денежных средств. В том случае, необходимо обратиться к сотруднику банка с заявлением о повторном снятии. Приложите к документам копию чека об плате товара. Если чек не сохранился, то укажите название магазина, дату и примерное время покупки. В данной ситуации заявление рассматривается 3-5 дней.

Советы держателям карты Газпромбанка

  1. Обязательно сверяйте чеки об оплате покупки с чеком терминала. Указанные суммы должны совпадать.
  2. Если терминал приостановил операцию, убедитесь, что продавец отменил запрос о платеже. Иначе сумма покупки спишется с вашего счета после возобновления работы.
  3. Не выбрасывайте документы с данными вашего действующего счета. Это может послужить причиной кражи денег с карточки.
  4. Если банкомат «съел» вашу карту — обратитесь в отделение Газпромбанка или по телефону: 8(800) 100-00-89 для блокировки и перевыпуска карты.
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии