Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Появление банкнот номиналом в 10 евро

напечатать

15 янв. 2014

europnew10euros2002donatedepf7

 Европейский центробанк представил модель банкноты номиналом в 10 евро. Купюра нового образца предварительно должна появиться в обменных пунктах 23 сентября этого года и стать купюрой «второго поколения», как по защитному механизму, так и по нововведениям в дизайне. 


Так называемое «поколение новых евро» началось в мае 2013 , когда в Мюнхене была представлена купюра с мелким номиналом в 5 евро.

 Новые банкноты достоинством в 10 евро получили условное название «Европа» - по имени древнегреческой богини. Изображение скопировано с драгоценного оригинала – образа богини, запечатленного на античном кратере, хранящемся в парижском Лувре.

 Кроме эстетических изменений банкноты получили дополнительную защиту. Помимо традиционных водяного знака и голограмм, на купюре появилось число 10, меняющее цвет под разными ракурсами. 

Появление новой партий банкнот с дизайном второго поколения не вызовет проблем с заменой. При денежных операциях в банках и обменниках будут принимать старые купюры и изымать их для дальнейшего уничтожения.

 Хотя, наверное, еще рано утверждать, но обмен банкнот с более высоким номиналом будет сопровождаться серией кардинальных изменений в дизайне.

Creritbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ухх..какая красивая купюра. Мне бы таких полный кошелок ))) Значит в сентябре мы уже увидим эту приятную купюру и подержим даже. Я обожаю красивые купюры. А еще уже 15 лет коллекционирую монеты. Да и вообще просто люблю деньги, зарабатывать их и тратить )))

0

Евро как и доллар часто выполняет функцию международной валюты и поэтому пользуется большим спросом. Изменение дизайна играет не только эстетическую роль, но также становится увесистым камнем в огород фальшивомонетчиков.

0

Новые купюры — это всегда праздник. Во-первых, расплатиться "свежей" банкнотой — всегда приятней, нежели старой и протертой. Во-вторых, мошенничество прогрессирует и вдарить по нему кувалдой новой системы защиты никогда не будет лишним. Уже не терпится подержать эту "красотку" в руках.

0