Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Защита решила обжаловать заочный арест Ходорковского

напечатать

30 дек. 2015

Защита бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского направила жалобу на решение Басманного суда столицы, рассказал официальный представитель судебной инстанции Юнона Царева. 

Ходорковского подозревают в организации ряда преступлений. В отношении бывшего топ-менеджера нефтяной компании была избрана мера пресечения в виде ареста. Жалоба направлена в установленный срок, поэтому решение не вступило в законную силу. Правомерность ареста будет проверена Мосгорсудом. Ходорковский ранее пояснил, что не собирается принимать участие в уголовном деле, которое сейчас расследуется следственными органами. 

Басманный суд столицы удовлетворил заявление Следственного комитета страны и назначил арест на 2 месяца. В июне 2015 года было возобновлено расследование громкого убийства Владимира Петухова, занимавшего пост градоначальника Нефтеюганска. Жестокое преступление произошло в 1998 году. Ходорковскому была направлена повестка, но он не явился на допрос. Официальное лицо СК РФ Владимир Маркин пояснил, что топ-менеджер объявлен в международный розыск.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Подозреваю, что в ближайшее время Ходорковский вряд-ли решится появится на территории России. Так что и само решение суда и протест защиты, это просто элементы игры, скорее всего связанные с делом ЮКОСа. Выплачивать 50 млрд долларов как-то совсем не хочется, поэтому будут находить и дальнейшие зацепки.

0