Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Япония решила повременить с усугублением санкций против России

напечатать

19 сент. 2014

Токио отказался от анонсированного ранее объявления новых санкций 19 сентября. Причина отсрочки – желание местных властей проследить за реакцией Кремля на политику Японии. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали заслуживающие доверия источники в кабмине Страны восходящего солнца.

По словам информаторов агентства, об отмене нового раунда ограничений речь не идет. Содержание обновленного санкционного перечня может быть оглашено позднее.

Ранее в масс-медиа циркулировали слухи о намерении Токио принять ограничительные меры против энергетического и финансового секторов. Также ожидается расширение списка не въездных в Японию лиц, счета и недвижимость которых будут заморожены.

Зам. генсека японского Кабмина Хиросигэ Сэко заявлял о готовности Токио следовать в русле санкционной политики Брюсселя и Вашингтона.

В апреле японские власти рассказали о списке из 23 россиян, которым будет отказана в выдаче виз. Фамилии фигурантов означенного перечня озвучены не были. В июле санкционный список был обновлен. Чуть позднее Токио приостановил консультации с РФ по экономическим вопросам и смягчению визового режима.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Власти на днях заявили об наложении ограничения ввоза импортных машин, что могло испугать японские власти. Ежедневно на Дальнем Востоке завозится солидное количество машин с японских аукционов. Ограничение импорта поддержанных автомобилей может обрушить финансовые показатели японской экономики.

0

Это хороший знак, значит отношения с "востоком" у России выстраиваются по более положительному сценарию, чем с "западом". И это позволяет надеяться на то, что это направление развития экономики будет только расширятся со временем. Главное, чтобы это развитие было настолько же взаимовыгодным.

0

Поведение Японии не говорит о ее намерении выстраивать с нами отношения. Устроили ромашку - будут, не будут. Да и России стоит задуматься - а нужно ли выстраивать и расширять сотрудничество с страной, которая день за белых, день за красных. Вынужденное - да, а добровольное - наверное не стоит.

0

Японцы как всегда самодостаточны и осторожны в решениях. А если выстраивать отношения исключительно по принципу наши-не-наши, то это уже и не политика будет. Поэтому, пусть японцы присмотрятся к ситуации, а там, глядишь, и санкции отменят.

0

В Японии экономика не растет уже много лет, поэтому японские предприниматели активно инвестируют по всему миру, в том числе в Россию. У нас есть несколько банков с японским капиталом и их количество будет расти, главное этому не припятствовать. Сейчас цена снова упала к доллару, а значит японские товары стали еще более конкурентоспособными. Грех не пользоваться такой ситуацией и вводить санкции против соседа.

0

Это право Японии, с кем жить и с кем дружить. Просто если посмотреть на карту, то Россия им все же как-то ближе, чем Брюссель. Контакты теснее, и финансовые, и личностные, и культурные. Другое дело, что правительство живет своей жизнью, люди - своей. И санкции все эти больше сотрясание воздуха.

0

Японией правят очень осторожные и хитрые, продумывающие все шаги намного вперед, люди. Их настораживает сближение России с Китаем и Вьетнамом, они бояться потерять выгодное сотрудничество с Россией, но и отделяться от запада не поддержав их политику санкций, они не могут. Вот и крутятся.

0

Откуда у японцев появилась еврейская осторожность?! Прямо удивили..Или начинает приходить осознание того, что с Россией все же теплей и уютней. А может Абама быстрыми темпами теряет свой рейтинг в этой не объявленной войне и Японию этот факт сильно смутил, но русские добрые, все поймут и простят!)

0

Ой, как достали эти западные страны и Ко со своими санкциями. Это не мы ввозим им машины, а они нам. Поэтому, если Япония что-то "замутит" против России, то стоит только нашему правительству резко ограничить импорт их машин, они тут же сменят свою политику, уверен.
А может они просто говорят на публику, а в действительности им же это не выгодно, они сами это понимают. Японцы не глупый народ, в отличие от янки.

0