Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Руководитель "АФК Система" заключен под домашний арест по ходатайству Следственного комитета России

напечатать

17 сент. 2014

Главе совдира "АФК Система" Владимиру Евтушенкову инкриминируют отмывание денег. Обвинение уже предъявлено. Банкир помещен под домашний арест. О соответствующем судебном вердикте прессе рассказал спикер СКР Владимир Маркин.

Выводы следствия указывают на обоснованность подозрения Евтушенкова в легализации незаконно приобретенного имущества. По ходатайству СКР судьи применили к главе совета директоров финансово-промышленной группы "Система" меру пресечения в виде заключения под домашний арест. Банкир проходит обвиняемым по четвертому пункту 174-й статьи УК, пояснил Маркин.

Предъявление обвинения Евтушенкову датировано шестнадцатым сентября. Финансиста подозревают в легализации похищенных активов структур башкирского ТЭКа. По данным сыщиков, незаконно приватизированные акции были проданы сыном экс-руководителя Башкортостана Уралом Рахимовым группе "Система". Расследование продолжается.

Ранее городской суд Москвы подтвердил справедливость ареста акций "Башнефти", собственником которых является "Система". Последняя, напомним, владеет "МТС Банком".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: МТС-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Следственные мероприятия и судебные заседания продлятся ещё очень долго, а вот глава совета директоров "АФК Система" останется под арестом до вынесения решения суда. Сейчас широко распространяется в судебной системе мера по домашнему аресту крупных бизнесменов, что является победой их адвокатов.

0

Я надеюсь, что это действительно так, а не политическое преследование. Если он вор и аферист, то должен сидеть в тюрьме. Но если это политическое преследование из-за борьбы за "Башнефть", то мы скатываемся в тоталитарное государство времен Сталина.
Но если он наворовал, то надо так же привлечь и сына Рахимова и самого Рахимова - главных виновников, пособников и инициаторов.

0

У нас в стране крупные воры и аферисты зачастую сидят под домашним арестом. Это если норковую шапку у тётки возле подъезда сорвал, то до суда в сизо придётся сидеть, а если миллионы воруешь - то домашний арест как раз вполне "адекватная" мера.

0

Да нет, вряд ли это политически ангажированное дело. "АФК Система" не только "Башнефть" проглотила, но и несколько других компаний, МГТС, например. А там, куда пришли эти господа, внезапно исчезли деньги, сменилось руководство и вообще, компании плохо себя чувствуют. За одно это надо наказать.

0

Зачем олигарху с 9 млрд.$ состоянием и 15-м местом в форбс воровать? Башкирия-вотчина местных князьков с их нефтяным бизнесом, как и Татарстан. Он пришел на чужую территорию и его наказали. Это наглядный пример тем бизнесменам, которые не хотят договариваться, делиться с местной властью.

0

Затем, чтобы было :). Нет в России миллиардеров, чьи капиталы начинались с честно заработанного миллиона, в основном на том и стоят, что когда то украли по-крупному. Нужды продолжать нет, а привычка осталась.

0

Мне очень понравился маркетинговый ход Евтушенкова (если можно так сказать) по игре с ценой на акции, которые очень сильно упали в цене, после заявления о его аресте. Буквально через 2 дня в СМИ была запущена "утка" о его освобождении, благодаря чему акции, хоть и не на долго, но подорожали, а к вечеру этого же дня, новость о его освобождении была опровергнута.

0