Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Заочно за решеткой

напечатать

23 дек. 2015

После 10 летнего «проживания» под стражей за махинации в крупных размерах и игнорирование выполнения налоговых обязательств глава ЮКОСа снова рискует вернуться за решетку. Конечно, не по собственной воле.

Михаила Ходорковского уже арестовали в заочном режиме и розыском теперь занимается Интерпол. После освобождения из-под стражи Ходорковский скоро покинул страну. Куда именно - достоверно не сообщается.

Экс-главе ЮКОСа инкриминируют организацию убийства Владимира Петухова. Напомним, мэра Нефтеюганска застрелили 26 июня 1998 года. Через год произошло покушение на Управляющего австрийской компанией «Ист Петролеум Ханделс» Евгения Рыбина. Он, как выяснило следствие, остро конфликтовал с Ходорковским. В результате расследования нашли «крайнего»: Алексей Пичугин руководитель ВЭБа «ЮКОСа» был задержан, суд решил посадить в тюрьму виновного до конца его дней. Доказать соучастие самого Ходорковского в преступлениях прежде не удалось.

Сейчас СКР располагает основаниями для заключения под стражу Михаила Ходорковского именно по делу об убийстве Петухова. Официально лицо комитета, Владимир Маркин, сообщил, что решение о заочном аресте было принято после неявки обвиняемого на допрос, назначенный на 11 декабря 2015 года. Ходорковского о возможном аресте предупреждали.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии