Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суд обязал Следственный комитет снять арест со счетов "Национального Резервного Банка"

напечатать

10 окт. 2014

Суд Санкт-Петербурга обязал местное управление Следственного комитета РФ разблокировать арестованные счета "Национального Резервного Банка" и устранить допущенные в ходе расследования нарушения. Интересы фининститута на заседании райсуда Петроградского р-на представлял адвокат владельца "НРБ" Александра Лебедева.

Сумма арестованных активов - Ք 485 млн. Ходатайство о применении этой меры подало питерское Управление СК РФ. Арест был произведен в рамках расследования уголовного дела по обвинению банкиров в неуплате налогов на крупную сумму. Юристы фининститута называют обвинения следователей надуманными.

Истинная причина ареста - разногласия с Девятой межрегиональной инспекцией Санкт-Петербурга относительно формирования налогооблагаемой базы, утверждают банкиры. Споры с налоговиками "НРБ" ведет с 2012-го в судах различных инстанций. За это время банком были выплачены все начисленные работниками Фемиды налоги, пени, штрафы и прочие платежи.

- Все разногласия с налоговиками в настоящее время устранены. Претензий к банку с их стороны нет. Доказательство – соответствующая справка ФНС России, - поясняют в пресс-службе кредитного института..

Несмотря на наличие документа об отсутствии претензий, сотрудники СКР продолжают третировать руководство и персонал "НРБ". Последние из таких фактов – проведенный девятого сентября обыск в штаб-квартире банка, вызов на допрос нескольких акционеров и топ-менеджеров. Ведущий дело следователь мотивировал означенные действия своих коллег отсутствием лица, которое "можно было бы привлечь в качестве обвиняемого", пояснили в пресс-службе финучреждения.

- Банк работает в штатном режиме. Руководство "НРБ" надеется, что решение суда ускорит закрытие уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, резюмировали спикеры "Национального Резервного".

.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Обычная война банка с налоговыми органами. Но какие силы они задействовали! Одни - Следственный комитет, другие - Питерский Суд. А в итоге, банк не имел возможности нормально функционировать. Нет лица, которого нужно привлечь к ответственности - закрыть дело и не мешать работе банка!

1

Я считаю, что после таких потрясений, фининституту будет очень тяжело восстановиться и работать в штатном режиме. Решение суда ещё может быть оспорено в вышестоящем судебной инстанции, поэтому, я думаю, что считать тяжбу законченной пока рановато.

0

Элементарная схема налоговой по "закашмаривания"своих жертв. Не отдаешь "оброк", парализуют работу твоей организации всевозможными проверками. В данной ситуации, банк долго"отбрыкивался" и прикрывался СК, но в конечном итоге "оброк" победил и налоговая вдоволь "напилась банковской кровушки".

0

Как бывший работник налоговой инспекции скажу, что если вы попали в поле зрения налоговой, то просто так от вас не отцепятся. Все нервы вымотают, много крови выпьют. Потому что работу инспектора оценивают по количеству выигранных дел,судов и соответственно от этого зависит зарплата и премиальные. Так что лучше заплатить налоги спать спокойно.

0

ФНС должна была снять арест со счетов, раз у нее претензий нет. И на этом же основании должно быть закрыто следственное производство об уклонении от уплаты налогов. Почему это не было сделано? Банк имеет, я так думаю, сильных юристов, которые в силах с этим разобраться. А вообще жаловаться нужно.

0