Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Зарплата Набиуллиной снижена на 10%

напечатать

29 апр. 2015

Заместитель главы госбанка Георгий Лунтовский рассказал, что зарплата Эльвире Набиуллиной была уменьшена на 10%. 

Вознаграждение служащим Центробанка были снижены, что позволило сэкономить 2,5 млрд рублей. Оклады руководителям Банка России остались неизменными, а вот надбавка за трудовой стаж была снижена. С начала апреля 2015 года сокращение выплат служащим коснулось всех подразделений банковского регулятора. Надбавка за выслугу лет снижена на 10% для руководства структурных подразделений и учреждений, а также изменения коснулись главного аудитора, директоров и заместителей главы Центробанка. После указа главы государства последовало систематическое уменьшение заработной платы всем госслужащих. Банк России оставался единственным государственным учреждением, который не присоединился к предложению Владимира Путина. 

Затраты на персонал на 2015 год в госбанке даже пытались увеличить на 5,5%. Национальный финсовет не согласился с данными предложенной сметы. Высшее руководство Банка России получает 15-20 млн рублей в год. Главный бухгалтер госбанка в 2013 году отчитался о доходе в сумме 53,6 млн рублей, а Эльвира Набиуллина ― за 12,2 млн рублей. Центробанк ежегодно увеличивал статьи сметы для персонала. На финансирование содержания служащих в 2012 году ушло 90,4 млрд рублей, а в 2013 году ― 95,8 млрд рублей. Средняя заработная плата сотрудника госбанка не опускается ниже 105,5 тысяч рублей. Данные за 2014 год банковский регулятор пока не предоставил. Необходимо отметить, что надбавка за продолжительность службы составляет лишь 20% от всех начислений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну, за Эльвиру Набиуллину я спокойна, она точно не пропадет ) А вот простым сотрудникам офисов Сбербанка можно только посочувствовать. Уменьшать зарплату, когда цены на все уже выросли в два раза и больше и продолжают расти, это как-то совсем нечестно и несправедливо, если не сказать по-другому.

1

Причем здесь Сбербанк? Речь идет о ЦБ. И простых сотрудников, живущих на одну зарплату там нет. Кроме того оклады им не сократили, а лишь урезали надбавки, это нормально с точки зрения оптимизации расходов, с голоду не умрут. Меня удивила з/п главбуха, которая в 5 раз выше чем у Набиуллиной, интересно из-за чего такой разрыв.

0

Да что тут такого печального, что привело бы к сочувствию сотрудникам ЦБ? Набиуллиной, уверен, даже не будет замечено урезание надбавки. Можно было бы посочувствовать сотрудникам Сбербанка. если бы их сократили и выгнали на улицу. Но этого нет. Они не безработные и получают достойную зарплату, которая еще намного выше, чем у простых заводских трудяг.

0

Центробанк умудрился и тут схитрить, ведь они уменьшили зарплату не на 10%, а гораздо меньше. Проведено сокращение только надбавки, а не оклада. Не будет удивительно, если в следующем году персоналу увеличат зарплату.

0

Вы можете себе представить, какие зарплаты в ЦентрБанке, если сокращение всего лишь надбавки позволяет съэкономить 2,5 млрд. рублей?! Ведь это бюджет одного среднего российского городка!
Я надеюсь, этим сокращениям зарплат положат конец, это не станет тенденцией. Руководству хорошо- сокращения в целом не сильно сказывается на их доходах, а вот рядовые сотрудники от этого страдают.

0

Естественно, от такого сокращения зарплат пострадают обычные работники. Хотя надбавка за выслугу лет, которую урезали, это ведь не основной оклад. Мне интересно, какие размеры надбавок к зарплатам были предусмотрены в ЦБ изначально, если такая впечатляющая экономия вышла?

0

А я напротив, очень надеюсь, что урезание зарплат шишкам и сотрудникам ЦБ будет настойчиво продвигаться. Чем таким они занимаются, что их зарплаты в разы превышают доходы таких же рядовых сотрудников прочих банков? Главбух с зарплатой в полста миллионов в год вообще "порадовал", к ней государственные деньги прилипают, что ли?

0

Я тоже надеюсь, что эта суета с сокращениями зарплат прекратится. Я имею в виду только частные фирмы. Просто под шумок этого "благородного" дела и частные организации могут начать экономить!
А государственные организации пускай делают что хотят. Только опять же, в них зарплата между руководством и рядовыми сотрудниками отличается в несколько раз, поэтому пусть руководство себе "экономит", не трогая других.

0

Если надбавка за выслугу лет - всего 20% от ежемесячного начисления, и лишь ее снизили на 10%, то реальное снижение получилось всего 2%, а не 10%, как планировалось для всех госслужащих. Самые хитрые и тут, получается? Нехорошо ЦБ себя повел, некрасиво. Как будто они самые малообеспеченные в стране.

0