Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Заместители Набиуллиной порадовали банкиров позитивной статистикой

напечатать

11 нояб. 2014

Зампреды ЦБ рассказали об объеме незаконно выведенных за рубеж средств и количестве пребывающих под пристальным наблюдением мегарегулятора коммерческих банков.

По итогам трех завершившихся триместров сумма незаконно выведенных за территорию страны средств исчисляется $8 млрд. Такую цифру не сегодняшней встрече с представителями "подотчетных" кредитных институтов озвучил Дмитрий Скобелкин. Заместитель Эльвиры Набиуллиной акцентировал внимание на почти 3-кратном уменьшении незаконных транзакций по противозаконному выводу средств во внешние юрисдикции относительно января-сентября 2013-го и поблагодарил банкиров за продуктивную работу по пресечению таких операций.

Коллега Скобелкина по заместительскому "поприщу" Михаил Сухов отчитался об уменьшении количества находящихся под особым контролем ЦБ фининститутов. Таковых в настоящее время насчитывается 44 (против 79-и в начале года). Пристального внимания финансового регулятора удостаиваются банки с ограничениями или запретами на привлечение средств населения в депозиты.

- Ежедневно отчетность подают 179 банков. Отзыв лицензий грозит организациям, не способным преодолеть "те или иные проблемы", - напомнил Сухов.

Последними не справившимися с трудностями оказались банки "Платежный Сервисный", "Европейский Экспресс" и "Симбирск". Отзыв лицензий у всех трех фининститутов датирован сегодняшним днем.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Надеюсь, что у банкиров есть идеи, как вернуть эти незаконно выведенные миллиарды долларов обратно в Россию? Иначе какой смысл в таких громких заявлениях, просто констатация факта?
Нужно вернуть всё, даже путем ареста активов собственников, и тогда лишь будет ясно, что топ-менеджмент ЦБ работает.

0

Увы, арест активов частных банкиров должен быть как-то мотивирован и санкционирован судом, иначе получается принцип "грабь награбленное" в действии. Вначале надо какое-либо обоснование подвести, дело завести и завершить в свою пользу. Это малореальный способ возврата денег.

0

Вернуть уже выведенные активы, по-моему, практически нереально. А вот пресекать новые попытки незаконного вывода средств за рубеж просто необходимо. То, что такие транзакции уменьшились втрое, не может не радовать. Но хотелось-бы чтобы поток незаконных денег, переправляемых на иностранные счета, иссяк навсегда.

0

Такие разные цифры и очень наглядные! Конечно, если в начале года находились под контролем 79 банков, то после ликвидации,санации осталось в конце года 44 банка. А ещё интереснее то, что из 700-800 российских банков отчитываются всего 179, а где остальные?! У них всё отлично?! В общем, двоякая информация!

0