Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Заявления Путина, Улюкаева и Набиуллиной позитивно отразились на курсе рубля

напечатать

10 нояб. 2014

Заявления Владимира Путина и глав монетарных ведомств укрепили рубль. Котировки отечественной валюты на ММВБ к 12:55 мск составляли 45,1250/$ и 56,3855/€.

Президент на полях бизнес-саммита АТЭС заявил о принятии финансовыми властями мер для стабилизации курса рубля, не исключил возможность дальнейших инвалютных интервенций и пообещал дальнейшее регулирование инфляции в запланированных ЦБ рамках.

Не связанные с фундаментальными факторами спекулятивные курсовые скачки вскоре должны прекратиться, спрогнозировал самый влиятельный человек планеты по версии Forbes.

Путин также заверил об отсутствии намерений возводить барьеры на перемещение капитала.

Прелюдией к сегодняшней речи президента стало вчерашнее заявление главного финансиста страны. В преддверии открытия пекинского саммита Алексей Улюкаев выразил уверенность в пребывании курса отечественной валюты "ниже естественного значения".

Дать прогноз на ближайшую перспективу глава Минэкономразвития отказался, заявив о "бессмысленности" такого рода "гаданий".

Полноту картине с курсообразованием и перспективами рубля придало заявление главы ЦБ о прекращении интервенций. Осуществлять инвалютные вливания Эльвира Набиуллина пообещала исключительно для сбивания "ажиотажного спроса". При этом никаких предварительных уведомлений о готовящихся интервенциях производиться не будет.

Другим важным меседжем руководительницы мегарегулятора эксперты назвали обещание об ограничении предоставления рублевой ликвидности. Необходимость такого шага Набиуллина аргументировала использованием участниками рынка выделенной Центробанком рублевой массы для спекулятивных манипуляций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если рассуждать логически, то заявление "о прекращении интервенций ЦБ" должно было еще более ослабить рубль. Но рынок иррационален, там, где все видят белое, оказывается черным. Что касается ограничений на вывод капитала, все кто хотел вывести, уже вывели и этот фактор тоже учтен в текущих котировках.

0

Ерунда всё это, и я согласен с мнением Улюкаева, что бессмысленно гадать, прогнозировать курс рубля на данный момент. Ну вот на сколько хватило воздействия этого заявления Путина?! Сегодня доллар опять поднялся до 45,9, почти до 46 рублей. если он скажет что-нибудь не так, доллар опять скакнет. Разве так должен вести себя рынок? Разве такая должна быть экономика одной из ключевых стран мира?

0

Я тоже считаю, что говорильня о мерах по стабилизации рубля всё равно пока просто слова и не более. Пока цены на нефть не прекратят своё падение, а санкции Европы будут действовать, никакого укрепления рубля не будет.

0

Но ведь цены на нефть не просто так упали, чтобы просто так взять и вырасти. Причин для их падения много, а причин для роста рубля нет и не предвидеться. Да и недавний рост был совсем не значительным, чтобы обращать на него внимание, иногда за один день торгов курс доллара меняется на 3 рубля.

0

Снова внешняя политика вмешивается в курс валют - уже несколько дней укрепление евро, причем ЕС никаких оснований для этого не дает, экономика в коме, безработица катастрофическая, в политике бардак.
Если ЦБ не успокоит заигравшихся спекулянтов, будем иметь гиперинфляцию к новогодним праздникам.

0