Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Размер бонусов банкиров = X - величина рисков

напечатать

20 февр. 2014

В Центральном Банке России подготовят новые требования к существующему расчету размера доходов менеджмента банков. Доходы банкиров будут напрямую зависеть от того, сколько рисков и какого характера будет возникать в ходе деятельности подконтрольной финансовой структуры. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель департамента банковского регулирования Центробанка Василий Поздышев.

Топ-менеджер Центробанка добавил, что новые требования не противоречат рекомендациям Совета по финансовой стабильности и будут обнародованы осенью.

Начиная с 1 октября 2014 года, в вознаграждении топ-менеджмента финансовых учреждений по итогам года будут выделяться две составные части — одна из них будет фиксированной, а вторая будет переменной или бонусной, её размер будет зависеть от рисков, которые возникали в ходе реализации конкретной банковской стратегии.

По словам представителя финансового регулятора, не фиксированный размер, а именно переменная составляющая оплаты труда, должна быть значительной и составлять от 30 до 50% от совокупного годового дохода топ-менеджера банка. Поздышев уточнил, что, по его мнению, сумма, которая меньше 1/3 оплаты труда, является несущественной. В связи с этим, размер бонусных выплат должен быть ощутимым и зависеть от принимаемых банкиром решений, связанных с рисками. Помимо этого, ЦБ РФ хочет ограничить размеры выплат премиального вознаграждения руководству банков. 

Поздышев также добавил, что не менее 40% от бонусной части зарплаты, находящейся в прямой зависимости от рисков, должны выплачиваться только через определенный временной интервал, когда будут достигнуты показатели деятельности банка по мере реализации принятых рисков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии