Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Задержан коллектор

напечатать

16 марта 2015

Оперативники московского уголовного розыска задержали коллектора-самоуправца - уроженца Средней Азии. 

Он работает в коллекторском агентстве. Потерпевший пожаловался на угрозы физической расправы с малолетним ребенком и женой со стороны коллектора. Преступник требовал 700 тысяч рублей, угрожая спалить квартиру. Он размещал на лестничной площадке плакаты, которые содержали выражения, порочащие чувство собственного достоинства и чести должника. Потерпевший обратился с заявлением к столичным полицейским. Служащие коллекторских фирм имеет право взыскивать долги с граждан, но они должны действовать в соответствии с установленными инструкциями и не нарушать действующее законодательство, заявили в МВД. 

Полицейские решили провести оперативный эксперимент. В торговом центре произошла встреча должника и представителя столичного коллекторского агенства под контролем правоохранительных служб. Обвиняемый был задержан в момент получения денежных средств в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Начато уголовное дело по факту самоуправства на основании части 2 статьи 330 УК РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я об этом писала всегда - наши коллекторы похожи на дикарей или бандитов из лихих 90-х, потому лично у меня словосочетание "коллекторская компания" вызывает бурю негативных эмоций.
Пока показательно их не научат работать в соответствии с действующим законодательством, этот ужас будет продолжаться.

1

А на кого ещё могут быть похожи наши коллекторы, если мы сами их и породили? Неплательщики кредитов на что рассчитывают, когда изначально их берут? На то, что им просто погрозят пальцем и слегка пожурят, что дескать, это нехорошо - кредит не выплачивать. Соответственно и появляются коллекторы, которые кроме угроз никакими другими методами воздействовать на таких неплательщиков не могут.

0

Таких горе-коллекторов предостаточно в нынешнее время. Просто не все должники набираются смелости на них заявлять в полицию. Большинство и так напуганы невозможностью оплатить свои долги.

1

Надо, чтобы за сотрудничество с коллекторскими агентства, которые действуют незаконными средствами, ухудшался имидж банка. Если бы правоохранительные органы или кредитные организации платили бы вознаграждение за поимку таких коллекторов, то в России бы искоренили такие случаи.

1

Любого гражданина, не коллектора, можно привлечь к уголовной ответственности , если он будет применять подобные угрозы в адрес другого лица. И ему уже не отвертеться. А коллектор, применяет угрозы и пострашнее, оставаясь в правовых рамках. Ну разве это не легализация преступных методов отъема средств, пусть даже по долгам?

2

Вот я про то же и говорю!!! Только в нашей гуманной и демократической стране "сюсюкаются" с коллекторскими агентствами, в странах Азии данных "паразитов" давно "изжили".Тут еще в нашу страну пошла цела "волна" украинских коллекторских агентств, предлагающих свои услуги чуть-ли не за "шматок" сала.

1

Может я чего-то не понимаю, я не хочу защищать должника но здесь явный "перегиб репрессий" со стороны коллектора. Да и статья по которой его "раскатывать" будут, на мой взгляд очень "легкая". Угрожал физической расправой, опорочил репутацию и ему всего-навсего- инкриминируют статью "самоуправство"!

1

Не удивлюсь, если этот бандит еще и нелегально в России находится. Коллекторам ведь выгодно взять в выбивалы приезжего, а потом разводить руками - мы мол, ни при чем, и сотрудников таких отродясь не было. Надо при первых угрозах записывать разговоры, фотографировать надписи и ни в коем случае не пытаться решить все по-тихому. Только полиция и много шума умерят пыл таких героев и их нанимателей.

1