Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

По делу о миллиардных хищениях в "Евротрасте" задержан бывший и. о. предправления банка

напечатать

18 сент. 2014

Сотрудниками полиции задержан экс-исполняющий обязанности главы правления КБ "Евротраст" Петр Журин. Повод – подозрение в причастности к незаконному выводу активов на более чем Ք 2,3 млрд.

Перед взятием банкира под стражу около сотни сотрудников экономического главка МВД провели серию обысков в офисе фининститута и в квартирах бывшей дирекции. "КоммерсантЪ" утверждает о присутствии сыщиков в жилье самого Журина, бывшего президента кредитного института Андрея Крысина, экс-предправления Михаила Плякина. 

Спикеры МВД подтвердили описанные изданием факты следственных действий и заявили о задержание одного фигуранта. Комментарий с подробностями расследования журналистам "Ъ" получить не удалось.

Отзыв лицензии у "Евротраста" датирован одиннадцатым февраля. Специалисты назначенного конкурсным управляющим АСВ в ходе ревизии выявили исчезновение активов на Ք 3,4 млрд. О факте доложено МВД. Полиция открыла уголовное производство по "мошеннической" статье.

Крупнейшим кредитором фининститута таблоид называет корпорацию "Уралкалий". Депозит предприятия в "Евротрасте", по данным издания, превышает $34 млн.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странно, что должностное лицо не покинуло пределы России. Если он причастен к многомиллионным растратам финансового учреждения, то должен был давно предпринять усилия для перевода денег за рубеж. А также уехать в другие страны, которые не станут выдавать его правоохранительным органам России.

0

Надеюсь, что это не очередная "охота на ведьм", а действительное выявление мошенников, воров и жуликов. Хотя действительно странно, что он не сбежал в другую страну, как например, Пугачев. Или всё-таки он не причем, "не при делах" или слишком наглый и самоуверенный тип.
А по хорошему всё ворованное надо возвращать в бюджет страны.

0

Он не уехал потому, что нынешние банковские топы слишком наглые и самоуверенные, считающие себя чуть-ли не небожителями, которым можно всё и за это ничего не будет. А то, что его взяли под стражу, ещё не о чём не говорит. Сейчас адвокаты подсуетятся, его выпустят под домашний арест, а там глядишь пройдёт время и - "на свободу с чистой совестью".

0

Да, а под домашним арестом у него обнаружатся недюжинные способности к рисованию, пению и еще бог весть к чему. И прославится он на всю страну не просто как вор,а как одаренный. А такого как в тюрьму сажать? Если серьезно - читая о таких суммах, невольно накатывает ступор - как такое возможно?

0

Даже и.о., которым отпущены считанные месяцы, умудряются наворовать сумасшедшие суммы, что говорить о тех начальниках, что годами сидят в своих креслах? Бегут обычно те, кого легко вывести на чистую воду, настолько очевидны масштабы. А этот не сбежал, потому что был уверен, что хвосты подчистил.

0