Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Дмитрий Фирташ задержан по требованию ФБР

напечатать

15 марта 2014

Австрийские правоохранители задержали в столице страны Вене 48-летнего предпринимателя из Украины. В публикации агентства "Рейтерс", журналисты которого первыми обнародовали сенсационную информацию, арестованный фигурирует как Дмитрий Ф. Позднее представители австрийских властей подтвердили, что задержанным оказался Дмитрий Фирташ.

Основанием для ареста стал соответствующий запрос американского ФБР, следователи которого подозревают олигарха в причастности к формированию организованной преступной структуры. Спикеры Бюро подчеркнули, что Фирташ пребывает под пристальным наблюдением американского ведомства с 2006 года.

Украинский МИД в лице шефа департамента информационной политики Евгения Перебийниса подтвердил сведения о задержании бизнесмена по запросу ФБР.

Дмитрий Фирташ с $3,32-миллиардным состоянием пребывает на четвертом месте украинского рейтинга богатейших граждан страны. В 2004 г. олигарх вместе с российской газовой монополией основал корпорацию "Росукрэнерго", специализировавшуюся на транзите газа на Украину и в государства Евросоюза. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии