Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Калининграде задержан креативный банкир-коллектор

напечатать

23 окт. 2014

Подрабатывавший коллектором банкир задержан калининградскими "шерлоками". В момент ареста из рюкзака мужчины полицейские извлекли нож и баллончик с краской, сообщают спикеры регионального УМВД.

За день до взятия злоумышленника под стражу к правоохранителям обратилась чета местных пенсионеров. По словам стариков, работники местного банка терроризировали их ночными звонками, "СМС-ками" и прочими "непотребствами". Суть требований – вернуть взятый их проживающей за рубежом дочерью кредит. Объяснения пенсионеров о том, что "кровинушка" не поддерживает с ними никаких отношений последние несколько лет, работники кредитного института "не услышали".

Терпение стариков закончилось после обнаружения искромсанной обивки на дверях жилища и появившейся там же надписи "Крыса". Не пожелавшая мириться с ролью персонажа программы "В мире животных" 75-летняя бабуля нажаловалась на неизвестного "малярных дел мастера". 

Отправленный руководством местной полиции "капкан" в составе бравых стражей порядка сработал на следующий вечер после "дверного" инцидента.

Задержанным оказался 37-летний работник одного из городских банков. Калининградские "холмсы" поспешили обвинить клерка в совершении трех аналогичных преступлений, сообщают региональные СМИ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Этому горе-банкиру даже условно не дадут. Максимум выпишут штраф за хулиганство. У настоящих коллекторов меры воздействия куда изощреннее и эффективнее, это вам не детский сад с балончиками и надписями на двери)

0

Неизвестно, что этот "банковский мститель" придумал после нападения на дверь. Вполне может быть он перешел бы к более активным действиям: вырвал сумку в темном переходе, а там и до кирпича по голове недалеко. Конечно, состава преступления тут суд не узреет, но, кроме штрафа, он может лишиться работы...

0

Это просто возмутительно, что XXI век применяются такие хулиганские методы работы с людьми. Создание коллекторских служб - всего лишь результат неэффективности деятельности банковской системы и низкой квалификации банковских работников! Раздают кредиты всем без разбору без договоров.

1

По-моему у этого банковского работничка не всё в порядке с головой. Кромсать дверь пенсионеров, писать всякие глупости - это детство какое-то, уж извините. Интересно, какую должность этот деятель занимал или занимает и поныне в банке, и чего это он решил ещё и коллекторством промышлять? Наверное, банковской зарплаты было маловато.

1

На что только люди не идут ради этих проклятых денег- это просто уму не постижимо. И главное, не на здорового мужика пошел, а на бабулю, которая 9-ый десяток разбила. Возмущаться можно бесконечно, а ведь ему это позволило сделать государство, которое штампует несовершенные законы.

-1

Этого работничка надо отправить на психическую экспертизу. Мало того, что он вел себя как подонок по отношению к пожилым людям, так ещё абсолютное непонимание ситуации. Как родители могут отвечать за то, что сделала их дочь?! В психиатрии есть термин, определяющий такой тип людей - идиот.
Думается, что коллекторская фирма, нанявшая такого работника разорится и свернет свою деятельность.

0

Насколько я поняла, "коллекторская" деятельность была чем то вроде хобби этого ненормального господина. Вряд ли банк его уполномочил таким образом действовать. Если старики на попятный не пойдут, то реальная статья за хулиганство и причинение материального ущерба ему рисуется. Тем более, полиция уже 3 дополнительных эпизода на него повесила, и поделом ему.

0

Да о какой такой коллекторской фирме здесь может идти речь, складывается такое мнение, что данный "чудо-банкир", под "свежую струю коллекторских разборок", решил просто глобально пропиариться, и попытаться данными действиями заработать хоть какой-то авторитет, хотя-бы у местной дворовой шантропы!

0