Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВТБ 24 решил снизить ставку по ипотеке

напечатать

2 июня 2015

ВТБ 24 ипотекаРуководство ВТБ 24 приняло решение о снижение ставок с 4 июня по ипотечным продуктам на 1%, заявил руководитель департамента ипотечного кредитования госбанка Андрей Осипов. 

В результате единая ставка по ипотеке составит 14,95%. Снижение стало следствием уменьшение ключевой ставки Центробанком до 12,5%. Осипов уверен, что действия ВТБ 24 будут лишь сигналом для банковского сегмента, но не окажут серьезного воздействия. Он добавил, что высокие ставки не смогут существенно оживить рынок ипотечного кредитования. Осипов убежден в окончании периода высоких ставок и наступлении благоприятного времени для снижения стоимости ипотеки. В банке рассчитывают продолжить динамику снижения, если Центробанк будет уменьшать ключевую ставку. Топ-менеджер ВТБ 24 считает, что заемщики сейчас не готовы оформлять ипотеку и производить крупные покупки, так как отсутствует уверенность в будущем. Только преодоление высоких ставок может повысить спрос со стороны граждан. 

Объемы ипотечных кредитов ВТБ 24 увеличил на 45% в 2014 году. В кредитному учреждении планируют нарастить кредитный портфель по ипотеке в 2015 году на 5%. По мнению Осипова, половина всех оформленных ипотечных продуктов будет приходиться на госпрограмму льготного кредитования. За первые два месяца банк оформил по госпрограмме кредитов на сумму 7,5 млрд рублей, что составляет 25% от общего количества.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Снижение ставки по ипотечным кредитам банка ВТБ 24 если даже и не даст серьезного прироста числа заемщиков, то позволит сохранить количество имеющихся на прежнем уровне. Обычная корректировка, не несущая каких либо больших изменений в деятельности банка, хотя позволяющая многим совершать крупные покупки.

0

Хорошая новость для тех, кто планировал купить недвижимость в ипотеку, но высокие ставки пугали. Теперь можно оформить ипотеку практически на тех же условиях, что и до кризиса. Возможно, со временем ставка еще немного снизится.

0

Если банк не навяжет дополнительных комиссий, страховок и других сопутствующих расходов на РКО, то 14,95% - уже неплохо. Жаль, что ЦБ снова давит на рубль и курс его пошел вниз, это снова может вызвать инфляционный всплеск и повышение ключевой ставки, а значит и ипотечные кредиты дешеветь не будут.

0