Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Льготный кредит или кредит с государственным субсидированием

напечатать

8 апр. 2014, 18:44

В некоторых случаях при погашении кредита можно рассчитывать на помощь государства. Это называется субсидирование процентной ставки. То есть часть долга государство берет на себя.

Основные направления льготного кредитования это:

  • жилье
  • автомобиль
  • учеба

По каждому направлению "работает" своя госпрограмма с четкими, определенными условиями и ограничениями.

Единое для всех программ требование к заемщику - официальное трудоустройство и стабильное финансовое состояние. Для повышения шансов на получение кредита можно привлечь созаемщика/поручителя. В таком случае при рассмотрении заявки будут учитываться их доходы. 
Если кредит уже оформлен можно по факту доказать право на льготы и получить субсидию.

Льготное кредитование на жилье

На данный момент в России действует ряд льготных жилищных программ для:

Чтобы получить льготный кредит, нужно занять очередь на улучшение жилищных условий. А для этого обратиться в государственные инстанции. Например, в агенство ипотечного кредитования или же управление капитального строительства вашего города/области.

Есть иной вариант. Обратиться непосредственно в банк, поддерживающий государственные программы. Сбербанк, ВТБ 24 - лидеры по выдаче льготных займов. Специалист банка подробно и понятно объяснит, какие необходимо предоставить документы. Расскажет порядок получения льготного кредита. В тоже время, к заемщику всегда предъявляются определенные требования. Для конкретной программы - свои.

Кредит с государственным субсидированием на покупку транспортных средств

С 1 июля 2013 года в России действует льготная программа автокредитования. Цель ее введения - активизация и поддержка отечественного авторынка. А россияне получили возможность оформить кредит на выгодных условиях.

Кредит с госсубсидированием может быть оформлен на автомобиль (иное транспортное средство), стоимость которого не более 750 тысяч рублей. Общая масса ТС – не превышает 3,5 тонн. Кредит выдается только в нацвалюте (в рублях) на срок до 3-х лет. Заемщик обязан внести часть денег - 15% от стоимости автомобиля. Государство клиентам возмещает 2/3 ставки рефинансирования Центробанка. Размер субсидии составляет 5,5% от стандартной ставки по автокредиту. 

Образовательный кредит

Получить "кредит на учебу" может любой российский будущий студент. Главное, чтобы он был старше 14 лет. Если он несовершеннолетний (младше 16 лет) и не работает, то родители становятся созаемщиками.

За счет полученных средств оплачивается обучение на заочном, дневном или вечернем отделении в ВУЗе, который зарегистрирован на территории России. Процентная ставка в рублях составляет 12 % годовых (ставка может быть изменена). Ежемесячные комиссии не предусмотрены.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я недавно читала о поддержке государством семей молодых учёных. Для них предусмотрена льготная программа кредитования. А вот интересно, а если учёный старый, то его государство не хочет поддержать?

-1

То же самое касается и молодых семей - то есть, кто старше установленного государством возраста, не могут воспользоваться субсидированием, хотя зарплаты у людей постарше тоже бывают низкие, а цены на жилье растут для всех одинаково!

0

Могу рассказать о своем опыте: лично я получал образовательный кредит и сейчас пытаюсь оформить такое же субсидирование на машину. В первом случае, так как у меня не было официальной работы поручителями были родители (если поручителей больше одного, шансы что оформят субсидию возрастают вдвое). С машиной сейчас сложнее, ведь я хотя и стабильно трудоустроен, но заработная плата превышает средний доход в стране, что делает меня таковым, что могу сам выплатить кредит, хотя у меня уже есть ребенок и пока нет собственного жилья. Еще до конца не выяснил ситуацию и не могу сказать точно дают ли в подобных случаях субсидию для покупки автомобиля.

0