Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вкладчики за сутки опустошили "закрома" банка "Связной" на 3 млрд рублей

напечатать

11 нояб. 2014

Отток клиентских средств из банка "Связной" приблизился к Ք3 млрд/сутки. Такую сумму россияне вывели из "детища" Максима Ноготкова после вчерашних сообщений СМИ о санации фининститута.

Слухи о возможной потере бизнеса предпринимателем появились после объявления структуры из группы "ОНЭКСИМ" о невозможности расплатиться по обеспеченному контрольным пакетом холдинга кредиту. Предмет залога - контрольный пакет кипрской компании Trellas Enterprises. Через нее производится управление 100 процентами активов Ноготкова. Во вчерашней публикации "КоммерсантЪ" оценил долги Trellas в более чем $500 млн.

Понесенные "Связным" за минувшие сутки потери составляют почти 6,6% от совокупного объема депозитного портфеля (Ք 45,5 млрд). Такая динамика не пугает администрацию кредитного института. Один из функционеров банка заверил "РБК" в намерении "и далее исполнять обязательства" перед клиентурой в стандартном режиме. Собеседник агентства опроверг содержащиеся в публикации "Ъ" слухи о возможной санации банка.

-Такие сведения безосновательны и распространяются заинтересованной в развале "Связного" стороной, - отметил топ-менеджер фининститута.

Другими крупными кредиторами "Связного" числятся "Промсвязьбанк", "Сбербанк" и "Московский кредитный банк". Представители этих учреждений заявили об отсутствии проблем с погашением задолженности, исправном перечислении средств и полном неведении об анонсированном "Коммерсантом" дефолте контрагента.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк, Сбербанк России, Связной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это серьезный удар и по репутации, и по финансовой стабильности банка. Люди на фоне негативных новостей боятся любой информации и сразу стремятся вывести свои деньги из ненадежных финансовых институтов - это вполне нормальная реакция с их стороны.
Если банк выстоит - хорошо. Но очень сомнительно.

0

Это стратегия Центробанка по ликвидации кредитных организаций)

0

Да "Связной" давно уже себя плохо чувствует. Даже по салонам это хорошо заметно уже с год. И количество постоянно уменьшается, и сотрудников все меньше. Не удивлюсь, если в ближайшее время головной офис банка съедет с Тверской. В лучшем случае куда нибудь за ТТК, в худшем - в неизвестном направлении.

0

Я тоже давно заметила, что в "Связном" не все в порядке. Раньше в салонах был большой выбор товаров, много сотрудников и клиентов. А последние пару лет как-то уныло стало. И чем дальше, тем хуже. Последняя новость показала, что дела у них совсем плохи...

0

Какой-то журналюга написал статью и нанес серьезный удар по репутации банка. если его слова ложь- надо привлечь его к ответственности. Смотрите, такие крупные банки как "Промсвязьбанк", "Сбербанк" заявляют, что с банком всё нормально, задолженность выплачивает вовремя. Это о многом говорит!

0

Неужели не понятно, кто то хочет отжать компанию у текущих владельцев. Вспомните Чичваркина с его Евросетью, все закончилось продажей 100% акций какой то группе компаний. И ничего, Евросеть работает, только без Чичваркина. Здесь тоже самое, хороший устойчивый бизнес, который хотят прибрать пока не понятно кто, но скоро узнаем. Чистой воды рейдерство, а народ все это хавает за чистую монету, якобы какие то проблемы там.

0

Мне тоже кажется, что это заказные статьи, которые преследуют совершенно конкретную цель. Но ведь какова сумма вывода денег за сутки - 3 млрд.рублей! Если такими темпами дело дальше пойдёт, то "Связному" придётся несладко. Паника ведь не утихает.

0

В каждой шутке есть доля шутки. Все таки правда в статьях присутствует. Первоисточник должен существовать, не сон же свой писатель статьи реализовывал, когда излагал про дефолт. Люди, кто не поверил (а такие наверняка есть), не забрали свои сбережения. Другое дело, что делает банк, что бы остановить развал?

0