Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У банка «Тройка диалог» новое название и владельцы

напечатать

10 янв. 2014

494861750 Банк «Тройка Диалог», ранее входивший в состав группы «Тройка Диалог», проходит ребрендинг, название, согласно данным Федеральной службы информации, изменено на ЗАО «Тройка-Д Банк».

Напомним, что группа «Тройка Диалог» - крупнейшая на рынке инвестиций страны, была приобретена ранее Сбербанком у группы «Стандарт Банк», закрытие сделки состоялось в январе 2012г. В ходе переформатирования, и слияния активов с основным бизнесом, менеджмент Сбербанка принял решение о продаже акций банка «Тройка Диалог», а приобретенная инвесткомпания переименована в «СбербанкКИБ».

Как отмечают эксперты издания «Коммерсант», причиной продажи являются незначительные нетто-активы финансового учреждения «Тройка Диалог», с кредитным портфелем порядка 3 млрд. рублей. Как стало известно из банковских финансовых документов, покупателем банковского бизнеса выступила кипрская компания, с регистрацией в Никосии «3Д Дистрибьюшен Лимитед», акционерами которой являются граждане Украины Павел Шепель с долей 20% и Александр Грановский (20%), россияне Андрей Дронов (20%), Юрий Жуков (20%), Сергей Данилов (10%) и Роман Даричев (10%).

Мультипликатор при продаже минимальный и приближается к одному капиталу и, по мнению ряда инвестиционных аналитиков, сделка состоялась в интересах совладельца банка «Жилфинанс» ЮрияЖукова, бывшего сооснователя группы компаний «ПИК», инвестирующей в Московском регионе.

Сreditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Специально банк названия меняет, чтобы скрыть коррупцию (отмывание денег за границу). Я даже о таком банке "Тройка-диалог" ни разу и не слышала. Откуда они только берутся?

0

Тройка Диалог одна из первых инвестиционных компаний, занималась также корпоративным кредитованием, поэтому и не знаете. Сейчас на 100% принадлежит Сбербанку. Рубен Вардонян, стоявший у истоков компании, сейчас один из самых уважаемых финансистов в России, часто проводит экономические форумы.

0

Согласен, "Тройка-Диалог" в свое время шумела и кипела, была очень известная. Если не ошибаюсь, они часто были спонсорами игр "Что?Где?Когда?".
Вы, Мария,видимо ещё очень молоды и не помните тех времен. Поэтому не делайте преждевременных выводов.

0

Если Вы не слышали, это не значит, что компании не было. "Тройка Диалог" - это одна из крупнейших инвест-компаний, ПИФы "Тройки" долгое время были самыми доходными. Ну продали и продали, тем более, капитал совсем мелкий оказался, вложение себя не окупало. Не представляю, правда, что будут с ним делать новые владельцы, поиграются в банкиров, да и вылетят в трубу?

0